10 лучших городов для путешествий



Путеводитель для путешественников "TripAdvisor" обнародовал список лауреатов ежегодного конкурса Travelers` Choice Award – 25. Представляем вам 10 городов, которые признаны лучшими с точки зрения туризма. Список составлен на основе отзывов путешественников на сайте путеводителя.

1. Марракеш

Маракеш

В соответствии с результатами конкурса экзотический Марракеш назван самым привлекательным и интересным направлением с точки зрения туризма. Это сказочный город с бесчисленными шумными базарами, спокойными садами, великолепными мечетями и дворцами.

Пока вы блуждаете по узким внутренним патио и знакомитесь с улочкам в центральной части города – Медины, день пролетит незаметно. Путеводитель советует расслабиться в чудесных садах Мажорель и насладиться изысканным великолепием древних мечетей. Правда, учтите, что мечети могут здесь посещать только мусульмане.

2. Сием-Рип, Камбоджа

Ангкор-Ват, Камбоджа

Когда свет заливает утопающие в зелени храмы и развалины Ангкор-Ват, рассвет в городе Сием-Рип превращается в потрясающее зрелище. Здешний храмовый комплекс является одним из самых крупных в мире. Вместе с «большой столицей», городом Ангкор-Тхом, который был построен в XII столетии, он является главной причиной посетить Сием-Рип.

Вы можете посзнакомиться с овеянной древностью здешней историей в Камбоджийском культурном селе, а также научиться торговаться на Анкгорском ночном базаре, знаменитом бесчисленными лавками и магазинчиками, пабами и продавцами еды.

3. Стамбул

Стамбул

В Стамбуле сталкиваются Европа и Азия: старинные архитектурные памятники соседствуют с современными небоскребами и бурной ночной жизнью. Мечети, рынки и турецкие бани не дадут вам скучать на протяжении всего времени поездки. Одна из главных достопримечательностей, которые непременно стоит посетить в Стамбуле – Голубая мечеть (мечеть Султан-Ахмед-Ками). Ее видно из разных точек древнего города.

Прогуляйтесь по Галатскому мосту, а затем посетите миниатюрку – парк, где представлены уменьшенные копии турецких достопримечательностей. Капалы Чарши, или Большой базар (Гранд базар) – это возможность посмотреть и приобрести товары в тысячах магазинов, а Египетский базар – это источник ароматных специй и всевозможных южных фруктов.

4. Ханой, Вьетнам

asdf

Старый квартал и старинные памятники колониальной архитектуры придают Ханою неповторимое обаяние. Однако в столице Вьетнама есть место и для современных строений.

Этот древний город раньше назывался Тханглонг, что с вьетнамского языка переводится как «Взлетающий дракон». Город чтит традиции и помнит свою историю. Это подтверждается такими памятниками, как мавзолей Хошимина и тюрьма Хоа Ло. Озера, парки, живописные бульвары и огромное количество храмов и пагод (общим числом более шести сотен!) создают волшебную атмосферу города, который запросто можно объехать на такси.

5. Прага, Чехия

Прага, Чехия

Богемное настроение и волшебная атмосфера делают чешскую столицу прекрасным местом отдыха для людей, которые устали от шумных пляжей и хотят насладиться старинной европейской культурой. Проведите день, изучая Пражский Град (Пражский замок), а после насладитесь вкуснейшими блюдами в какой-нибудь колоритной таверне. Прогуляйтесь по Староместской площади, после чего направляйтесь к Старой Ратуше и Астрономическим часам: эти достопримечательности поразят вас вне всяких сомнений. Еще один вид достопримечательностей, который ни в коем случ ае нельзя пропустить – это классические пражские бары. Лучшие заведения здесь размещаются в подвалах: в старинных пабах за кружкой местного пива можно прекрасно провести целый вечер.

6. Лондон

Лондон

Королевские регалии, Букингемский дворец, рынок Камдена и многие другие достопримечательности известны на весь мир. Лондон – микс из истории, архитектуры, традиций и, конечно же, хорошего британского эля. В Лондоне каждый путешественник может провести незабываемый день, и далеко не один.

Ценителям культурного отдыха стоит осмотреть галерею Тейн-Модерн, а также побывать в Королевском оперном театре в Ковент-Гардене. Любителям шопинга стоит прогуляться по многочисленным магазинам на Оксфорд-стрит. Гурманы могут ощутить вкус Лондона, заказав чашечку чая со сливками в торговом центре Харродс или отведав здешней жареной рыбы. Меломанам стоит побывать на Эбби-роуд, где расположена одноименная звукозаписывающая студия. Должно быть, самые знаменитые музыканты, которые записывали здесь свою музыку - The Beatles. Кстати, последний альбом Битлов именно так и назывался: Abbey Road.

Если же вы – фанат чтения, обязательно загляните в музей Шерлока Холмса. Адрес музея известен каждому еще с детства: Бейкер-стрит, 221В.

7. Рим, Италия

Рим

Рим не один день строился, так что и туристам, посещающим вечный город, придется потратить значительно больше времени на осмотр всех его достопримечательностей.

Город представляет собой мозаику из живописных площадей, колоритных рынков под открытым небом и потрясающих воображение исторических достопримечательностей. Киньте монету в воду фонтана Треви, осмотрите монументальный Колизей, впечатлитесь величием старинного Пантеона, затем попробуйте потрясающий местный эспрессо и мороженое, которые помогут восстановить силы после прогулки. Прогуляйтесь по магазинам, расположенным на площади Кампо-деи-Фиори и на улице Виа-Венето. А набраться энергии для продолжения экскурсии вам помогут великоле пные итальянские блюда: здешняя кухня не спроста считается едва ли не самой вкусной в мире. Гурманы рекомендуют обязательно попробовать настоящую итальянскую пасту, вкуснейшие жареные артишоки и тушеные бычьи хвосты.

8. Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес

Город, где родилось танго, как и этот танец, чарует, притягивает, завораживает. В старых районах Буэнос-Айреса, где царит удивительная южная атмосфера, расположено множество романтических ресторанов и оживленные ночные клубы, а европейское наследие города вы можете ощутить в его архитектуре, бульварах, парках и скверах.

Самый старый бар города – Тартани – поможет перенестись в конец 50-ых годов прошлого века, а представления в театре Колон сегодня так же хороши, как и 100 лет назад. Кроме того, торговая столица Южной Америки порадует любителей шопинга и ценителей моды.

9. Париж, Франция

asdf

Столица Франции предлагает отдых на любой вкус: здесь можно и активно развлекаться, и релаксировать, и заниматься шопингом. Отдохните в уютном кафе за чашкой кофе с шоколадным круассаном, прогуляйтесь вдоль Сены и сфотографируйтесь на фоне Эйфелевой башни и Триумфальной арки, ведь фото этих парижских «визитных карточек» должны быть в коллекции у каждого туриста, посетившего город.

Уделите время посещению Лувра, после чего пообедайте в здешнем ресторане. Пробудите свою духовность, посетив Нотр-Дам. Купите дешевые безделушки на блошином рынке Марше-о-Пюс-де-Монтрей или по-настоящему качественные продукты питания на рынке Марше-Биоложик-Распе. А просмотр зрелищного представления в Мулен-Руж станет незабываемым завершением дня.

10. Кейптаун (ЮАР)

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун – настоящее украшение побережья Южной Африки. Из этого города удобно добираться до чудесного пляжа Блааувберг. Заслуживает вашего времени и посещение Национального ботанического сада Кирстенбош, который порадует туристов живописными ландшафтами. В национальном заповеднике Мыс Доброй Надежды туриста ожидают широкие аллеи с видом на океан, пешеходные тропы и экзотические дикие животные.


Источник фото: Depositphotos
18 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.