12 преимуществ отдыха на Шри-Ланке

12 преимуществ отдыха на Шри-Ланке

Многих отечественных туристов уже не удивить Турцией или Египтом. Наши граждане все больше тяготеют в экзотическому отдыху. Вы тоже хотите получить новые эмоции от отпуска? Тогда мы рекомендуем вам купить путевку на Шри-Ланку. Есть сомнения? Тогда ознакомьтесь с перечнем преимуществ отдыха на этом острове, скорее всего, они развеются.

1. Экзотическая природа

Этот остров очень богат буйной тропической растительностью. В залитых зеленью джунглях отлично себя чувствуют различные яркие птицы, веселые и шумные обезьяны, а также множество ярких тропических бабочек. Если хотите сблизиться с более крупными и хищными представителями животного мира, то нужно обязательно посетить национальные природные парки. В них можно увидеть крокодилов, павлинов, леопардов, огромных ящериц и других животных.

Шри-ланка

2. Отличные пляжи

На Шри-Ланке насчитывается больше 1000 км качественных пляжей. Что характерно, почти все они общественные. Закрытых частных участков побережье здесь крайне мало. Все пляжи могут похвастаться отличной туристической инфраструктурой, чистым и ласковым песком. Рядом с пляжами находятся красочные рифы. Самыми популярными пляжами считаются участки на юго-западном побережье острова — Тангалле, Негомбо, Бентота, Галле, Маунт-Лавиния и Велигама.

3. Прекрасные отели

Очень много отелей Шри-Ланки расположены в отреставрированных старых зданиях колониального периода, которые располагаются в живописнейших уголках страны. Многие здания спроектированы в стиле «тропический модернизм». Такие сооружения отлично вписываются в окружающий ландшафт. Несмотря на солидный возраст, интерьеры отелей выполнены в современном стиле и соответствуют всем международным представлениям о качественном отдыхе.

4. Активный отдых

Купить тур на Шри-Ланку — значит, активно провести отпуск. Здесь можно кататься на водных мотоциклах, каяках, освоить водные лыжи, сплавляться на каноэ, заниматься серфингом и дайвингом. Активно развивается новое направление активного отдыха — трекинг в джунглях. Это занятие предполагает ориентирование в тропическом лесу и выполнение интересных заданий в форме квеста. Для этого в джунглях разрабатываются различные интересные маршруты разной сложности. Мало экстрима? Тогда можно заняться скалолазаньем и парапланеризмом. Новые впечатления дарит спелеотуризм, который предполагает посещение интересных и загадочных пещер.

5. Древние храмы

Этот остров часто называют страной множества храмов. Преобладают здесь древние буддийские и индуистские святыни. В городе Канди находится Храм Священного Зуба Будды — это один из самых почитаемых и знаменитых буддийских храмов в мире. Он расположился на берегу живописного искусственного озера и уже много веков хранит священную реликвию. Кроме того, рекомендуется посетить пещерный храм Алувихара, который находится в Матале.

Шри-ланка

6. Древняя крепость

Сигирия Неподалеку от Матале находятся руины удивительной старинной крепости Сигирии. Сооружение было воздвигнуто в IV веке нашей эры. В этой же местности можно осмотреть развалины королевского дворца, которые до сих пор поражают своим величием и размахом. Особенно интересны древние фрески, выполненные в уникальной технике. Эти достопримечательности являются достоянием всего человечества и охраняются ЮНЕСКО.

7. Гостеприимные жители

Местным жителям островов присуще естественное дружелюбие. Жители Шри-Ланки не исключение. Они очень коммуникабельны, позитивны и очень любят фотографироваться. Такая атмосфера располагает к размеренному и комфортному отдыху.

8. Цейлонский чай

Чай — это настоящая визитная карточка Шри-Ланки. На побережье вы не увидите плантаций, так как чайные кусты лучше всего чувствуют себя на высокогорье и в горных долинах, защищенных от порывов ветра. Чай называется Цейлонским, а не Шри-Ланкийским по той причине, что до 1972 года остров назывался Цейлон. Шри-Ланка долгое время оставалась мировым лидером производства высококачественного чая. В качестве сувенира, многие туристы покупают именно чай местной фасовки, который защищен символом льва с мечом.

Цейлонский чай

9. Обилие фруктов

Близость Шри-Ланки к экватору обуславливает огромное изобилие фруктов. Здесь можно побаловать себя ананасами, кокосами, авокадо, манго и более экзотичными фруктами. Стоит отметить, что все фрукты стоят очень недорого.

10. Аюрведа

Это очень древняя система оздоровления, которая появилась в Индии. Аюрведа помогает поправить здоровье, восстановить силы, улучшить состояние кожи. Центров оказания таких услуг на острове очень много, все они предлагают различные программы массажа, принятия ванн, практики йоги, медитации. Часто для максимального эффекта потребуется придерживаться определенной диеты.

11. Уникальный шопинг

На Шри-Ланке можно приобрести не только вещи известных мировых брендов, но и купить уникальные сувениры. Большой популярностью пользуются изделия из дерева, маски, лакированная керамика, медная посуда, кружева и, конечно же, батик. Кроме того, на острове можно купить драгоценные камни по очень заманчивым ценам.

12. Местная кухня

Шри-ланкийские блюда отличаются натуральностью и ярким вкусом. Как правило, основу еды составляет рис. Широко используются картофель, баклажаны, морепродукты и курица. Обязательно нужно попробовать такие блюда, как хопперс, малу панг, питу из кокоса и рисовую лапшу.


Источник фото: Depositphotos.com, Wikipedia.org
29 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.