3 преграды в пути к здоровому образу жизни

3 преграды в пути к здоровому образу жизни

Сколько раз в жизни человека могут срываться такие позитивные планы, как начать вести здоровый образ жизни? Примерно столько же раз, сколько он приступит к их реализации. В чем причины? Вот самые главные из них.

1.Мы ждем специальных условий.
Ждем подходящую погоду. Ждем, когда дел убавится и появится больше свободного времени. Ждем, когда коллега по работе запишется в зал, и я с ним заодно.

Это самый верный способ никогда не выполнить намеченное. В долгом ожидании специальных условий, вы можете прогореть в своем желании. У наших желаний есть срок годности. Мы можем упустить его. Если первый раз потерпели неудачу, второй раз уже не будет прежнего энтузиазма. Лучший способ – как только почувствовали необходимость вести здоровый образ жизни – сразу приступайте к его реализации. Лучших времен, чем момент возникновения желания, не будет.

2. Мы рассматриваем наши планы по ведению здорового образа жизни как нечто огромное.
Бег по утрам нам кажется пыткой на долгие годы, если конечно, мы начнем, наконец, бегать по утрам. Мы думаем, что изменив свое привычное питание на здоровый лад, мы впредь всегда будем, есть невкусную еду.

Нельзя сразу стремиться к высоким вершинам. Не ставьте цель начать бегать завтра утром и не срывать его до конца жизни. Организм не готов к таким подвигам, и поэтому, посылает подсознанию сигналы страха. Его нужно приучать постепенно. Смотрите всего лишь на 2-3 минуты вперед. Проснулись утром – встать сможете? Сможете! Одеть спортивный костюм сложно? Легко! А теперь выйти во двор сможете?

Для начального этапа эта самая успешная тактика. Через несколько дней организм привыкает к каждодневным упражнениям и бегу по утрам. Эта же стратегия работает и для изменения привычек в питании.

3. Мы рано начинаем гордиться перед самим собой, перед близкими. Мы это делаем буквально с первых дней. Прежде чем утопать в океане гордости, вспомните о тех, кто на протяжении всей жизни каждый день по несколько часов отдает спорту. Чемпионы стали таковыми, потому что, после 2-3 тренировок их не переполняло чувство гордости.

Спорт, бег по утрам, здоровое питание – все это мы делаем для себя. Будет даже хорошо, если это будет вашим маленьким секретом от остальных. Это полезно для поддержания психологического настроя.

Если вы по-прежнему часто срываете свои планы, то это не значит, что им не суждено сбыться. Нужно начинать снова и снова. Это нормально для любого человека. Ведь это желание, эти стремления показывают, что мы постоянно работаем над собой и стремимся к совершенству.


Источник фото: Shutterstock.com
26 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.