5 экстремальных способов прыгнуть и получить удовольствие

5 экстремальных способов прыгнуть и получить удовольствие

Кто-то считает экстримом даже прогулку по высокогорью, а для кого-то все «земные» развлечения кажутся скучными и обыденными. В этом случае необходимо подниматься на уровень выше. В прямом смысле. Как и откуда можно спрыгнуть, чтобы получить удовольствие?

Прыжок с парашютом

Если несколько десятилетий назад с парашютом прыгали лишь те, для кого это было военным заданием, то сегодня благодаря многочисленным парашютным школам такая возможность есть у каждого.

Порой может показаться, что прыжки с парашютом – это вовсе не страшно. Ну падают с неба человечки с парашютами. Ну и что тут такого. Но так кажется только с земли. Вот только в момент, когда инструктор предлагает прыгать с самолета, ноги трусятся у каждого новичка. Само собой, с нескольких тысяч метров необстрелянного аматора никто сбрасывать не будет. Но и 800-1000 метров будет вполне достаточно для прилива адреналина.

Беспокоиться о безопасности не стоит. Современные механизмы раскрытия купола автоматизированы, так что даже если кольцо не будет выдернуто вовремя, угрозы здоровью нет.

Параплан

В какой-то мере внешне параплан похож на парашют, но старт происходит с земли. Точнее, с возвышенности. Для начала полета подойдет горка или холм. Не самая нервная процедура позволит почувствовать себя птицей.

Для удачного полета на параплане очень важно выбрать подходящий день. Если приближается гроза или на улице туман, то прогулку лучше не начинать. Не подойдет и безветренный день. А вот если ветер умеренный, то и полет на самонадувающемся крыле станет по-настоящему запоминающимся.

Научиться пользоваться парапланом может каждый. Особых требований к физической подготовке нет, а уже через 15 минут после получения инструкций можно смело отправляться в точку старта. Параплан можно купить, а можно стать членом клуба парапланеров.

Дельтаплан

Говорят, что человек, который управляет дельтапланом, чувствует себя пилотом воздушного змея, который мы все так любили запускать в детстве. Старт должен происходить опять-таки с возвышенности, а никаких требований к физической форме все так же нет.

Отличается дельтаплан максимальной скоростью. Если для параплана 60 километров в час могут стать критическим значением, то дельтаплан способен разгоняться до 130 километров в час. Средняя же скорость полета равна 75 километрам в час. Все благодаря жесткой конструкции. Это дает дополнительную стабильность и устойчивость к турбулентности.

Безопасность полета полностью зависит от пилота. Травм удастся избежать, если на первом же занятии не хвататься за скоростной планер и трезво оценивать свое мастерство и возможности.

Бейсджампинг

Если обычные прыжки с парашютом уже не доставляют удовольствия, а уровень мастерства позволяет, то можно заняться бейсджампингом. Это интереснейшее развлечение представляет собой прыжки с парашютом с фиксированных объектов. Бейсджамперы часто прыгают с мостов, крыш домов и скал.

Опасность бейсджампинга в том, что весь полет длится порядка 5-7 секунд. Сравните с парашютистами, которые порой около 5 минут просто парят в воздухе с раскрытым парашютом. Само собой, бейсджамперы не имеют права на ошибку, ведь страховочная система даже не предусмотрена. Запасной парашют просто не успеет раскрыться.

Роупджампинг

Доступный, простой и понятный вариант. Не нужно учиться маневрировать, не нужно отягощать свои плечи различными конструкциями. Только человек и веревка.

Роупджаймперы привязывают один конец шнура к своему телу, а другой к мосту или выступу в скале. После этого происходит прыжок. Само собой, используется динамическая веревка, которая в кульминационный момент падения избавит от высочайших нагрузок.

Специалисты утверждают, что прочные карабины способны выдержать даже легковой автомобиль, но рисковать мало кто хочет. Поэтому ограничения в весе прыгунов все-таки есть. Если вес превышает 140 кг, то перед прыжком придется попотеть в спортзале.


Словом, любители острых ощущений имеют достаточно широкий выбор. Пожалуй, на первое место во время прыжков выходят даже не умения и навыки, а качество снаряжения. Если тросы, веревки и все остальные элементы, необходимые для прыжка, соответствуют требованиям безопасности, то прыжок принесет только положительные эмоции и запомнится надолго.




Источник фото: Depositphotos
1 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.