Австралия

Австралия

В мире так заложено, что наиболее привлекательными странами для отдыха и для жизни всегда остаются те, в которых уровень жизни населения и экономическое состояние наиболее благоприятные. Среди таких стран выделяют и Австралию. В списке таких стран так же состоят Япония, Китай, США, Германия, Новая Зеландия, Великобритания и другие.

Каждый год в Австралию в среднем приезжают 4 млн. туристов из разных стран. Самыми популярными городами всегда остаются Сидней, Мельбурн, Кернс и Брисбен.

Первое, что может привлекать любого туриста в Австралии – это теплый мягкий климат. Там несомненно можно прекрасно отдохнуть, принимая солнечные ванны на пляже, так и посетить красивую горную местность или просто найти себе развлечения в любом большом городе, которые в Австралии действительно отражают «новый мир».

Последнее время эта страна стала привлекательной для иностранных студентов. Хотя проживание и оплата за обучение имеют относительно высокую цену, в сравнении с США и Европейским союзом, но зато предлагаются хорошие перспективы и возможности будущей карьеры. Так же учащимся предлагается полный доступ к инфраструктуре выбранного университета или института и комфортные условия для жизни и обучения.

Как уже упоминалось выше, Мельбурн – один из самых посещаемых городов в Австралии. Местные жители обожают этот город, так как он является своего рода «спортивной и культурной столицей». Здесь постоянно происходят разные мероприятия на культурную и спортивную тематику. Очень приятная и архитектура этого города: сочетается викторианский и современный стиль. Так же Мельбурн богат на достопримечательности. Здесь можно посетить и красивые соборы, музеи, посмотреть, как выглядят здания парламента и других структур правительства штата. В общем, не удивительно, почему Мельбурн посещает ежегодно более 2 млн. туристов.

Точно так же как и Мельбурн, в Сидней приезжают ежегодно 2 млн. иностранных туристов и около 8 млн. самих австралийцев.

Сидней

Визитной карточкой города является знаменитый оперный театр. Его архитектура впечатляет своей необычайностью, но посетители этого театра делятся на два типа: те, кто в восторге от него, и те, кто не получил особого удовольствия. Но все же, стоит самому сходить туда и определить, нравится или не нравится.

Второй символ Сиднея – мост Харбор Бридж. Сиднейцы даже в шутку называют его «вешалкой» из-за его специфической формы. Ну а самое главное, собственно почему любят Сидней, так это просторные пляжи, красивые бухты и заливы. Любителям шоппинга город предоставляет огромное количество магазинов, бутиков и торговых центров.

Кернс богат природными ресурсами для любителей более спокойного отдыха. Здесь туристам предлагается соответственная инфраструктура в виде баз отдыха, отелей, хостелов и т.п.

Природными чудесами этой местности являются Барьерный Риф, влажные тропики Квинсленда, плато Атертон и замечательные пляжи Кораллового моря.

Самым идеальным местом для студентов есть развивающийся город Перт. Но кроме университетов, здесь так же благоприятный климат и природные условия для жизни или туризма. Город находится в западной части материка, на побережье Индийского океана в зоне вечнозеленых лесов и кустарников.

Объять всю Австралию за несколько недель отдыха просто невозможно. Поэтому в последнее время высокой популярностью пользуются морские круизы. Это дает возможность увидеть хотя бы те места, которые размещаются на береговой линии. Но чтобы понять, что такое Австралия с ее богатой культурой, следует сюда приезжать минимум на один месяц.

Источник фото: Depositphotos
3 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.