Как по фен-шуй правильно собраться в путешествие

Как по фен-шуй правильно собраться в путешествие

Когда сезон отпусков в самом разгаре, и коллеги по работе, недавно возвратившиеся из отпусков, рассказывают увлекательные истории о своем очередном вояже в жаркую страну, мечта о путешествии вновь приобретает особую актуальность. Но, как часто бывает, для осуществления задуманного всегда чего-то не достает – денежных средств, времени, дружной компании; проблемы имеют свойство накапливаться и наваливаться одна за другой. Однако фен-шуй - древнейшее учение о всеобщей гармонии дает свои рекомендации в вопросе получения желаемого (в данном случае – в желании отправиться в долгожданное путешествие).

Как гласит одна из главных истин фен-шуй: необходимо жить со Вселенной в мире, уметь правильно обращаться к ней за помощью, и тогда она сама найдет надлежащий способ предоставления этой помощи. Главное в этом деле – не мешать ей и предпринимать хоть какие-нибудь шаги в сторону к вашей мечте.

С чего начать?

Найдите в своей квартире (доме) зону, которая отвечает за дальние поездки и путешествия. Определить ее не составит особого труда: согласно учению фен-шуй – это северо-западный сектор жилища, ближний правый угол относительно входной двери.

Для того, чтобы случились положительные преобразования, крайне важно активировать кругооборот энергии Ци. Но прежде необходимо «расчистить завалы» в указанной зоне: избавиться от бесполезных и старых вещей, «ликвидировать» скопившуюся пыль. Если подобные мероприятия не провести, не сделать уборку, процесс «работы» Ци будет невозможен, любые другие старания не помогут. После того, как зона путешествий будет приведена в порядок, можно приступать к созданию карты желаний. Для этого следует взять обычный лист бумаги (любого формата) и наклеить фотографии или нарисовать картинки с изображёнными на них местами, которые вы мечтали посетить (возможно, это будут известные достопримечательности, пейзажи, интересные виды). Карту лучше повесить на стену, которая относится к зоне путешествий. Как можно чаще смотрите на нее, представляя яркие моменты из увлекательной поездки, как будто она происходит в реальности; сопровождайте ваши думы специальными позитивными аффирмациями, т.е. фразами, способными при многократном повторении закреплять в подсознании требуемую установку, по типу: «благоприятные обстоятельства и возможности позволяют мне достигать поставленных целей», «я путешествую, сколько хочу», «я путешествую исключительно по тем местам, которые желаю посетить». Можно самим придумать множество аффирмаций, которые наиболее ориентированы на ваши желания, зафиксировать их на небольших листочках и разместить в описываемой зоне. Подобным образом улучшается психоэмоциональный фон и стимулируются положительные перемены в жизни.

Также на стену зоны путешествий вы можете повесить полку, и разместить на ней сувениры из разных стран, которые привезли вы или ваши близкие из очередного вояжа. Подобные действия позволяют сформировать и отправить во Вселенную, визуализированную заявку на то, чтобы ваши желания реализовались. Стоит отбросить все сомнения – заявка обязательно будет принята и воплотится в жизнь.

Присутствие элемента Земли в данной зоне крайне важно. Его будут представлять предметы из таких материалов, как керамика, фарфор, хрусталь. Будут уместны фотографии и репродукции, на которых изображены пустыни, горы, степные просторы, а также дары природы - ракушки, камни, сухие цветы. Цветовые предпочтения: желтый, коричневый, терракотовый. Элемент Земли усиливает уверенность в себе и своих силах, открывает способности к интуиции, помогает совершать новые открытия.

Дабы активировать зону, отвечающую за путешествия, необходимо подобрать специальные «магические предметы» из металла (цветовые предпочтения: золотой, белый, серебряный), например, монеты, колокольчики, «музыка ветра» с трубочками из металла. Еще одно замечание – металлические предметы преимущественно должны быть круглой (или овальной) формы, т.е. они не должны иметь острых углов. Добавив в интерьер стихию металла, вы обретете ясное понимание перспектив, откроете новые возможности.

В зоне путешествий не должны располагаться элементы ослабляющих и разрушающих стихий - Воды и Огня соответственно. К «огненным», согласно учению фен-шуй, относятся любые осветительные приборы, свечи, преобладать предметы красного и оранжевого цветов. Элементы «водной» стихии – предметы из стекла, любые зеркальные поверхности, аквариумы, вазы, любые изображения воды; нежелательно присутствие «холодных» оттенков (голубого, серого, синего). Также стоит с особой осторожностью использовать элементы черного цвета.

Зона путешествий также отвечает за помощников, которые облегчают наш быт и обеспечивают успех в делах и любых начинаниях; поэтому лучше поместить в это место колокольчик из металла или даже целую гирлянду из колокольчиков (например, из 6-ти). Когда вам будет необходима духовная помощь (возникнет потребность во вдохновении или не будет доставать уверенности в себе), можете позвонить в колокольчик и вас услышат. Также с помощью этих музыкальных предметов вы можете обратиться к Богу, высшим силам, Ангелу-Хранителю, святым, в зависимости от вероисповедания. Зона Помощников напрямую отвечает за возможности духовного роста. Часто блуждаете в поисках истины – повесьте в зоне путешествий изображение своего наставника, духовного учителя, человека, который добился всеобщего уважения или фотографии своих родителей.

Следуя всем перечисленным рекомендациям вы уже в скором времени будете паковать чемоданы, пребывая в предвкушении запоминающегося приключения. Еще один совет «в дорогу»: отправляясь в долгожданный вояж, захватите особенный талисман путника – изображение цапли, находящейся в полете, держащей камень. Этот оберег будет вам помогать в пути (избегать опасных ситуаций и плохих людей), сопутствовать вашему благополучному возвращению домой.


Источник фото: Depositphotos
6 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.