Модные направления туризма

Модные направления туризма

Ежегодно модно отдыхать стремятся все люди. Выбрать для этого дешевые туры по горящим путевкам становится менее востребованным. Современные люди планируют отдых заранее, выбирая небольшие уютные отели и эксклюзивные направления.

В начале века популярно было отдыхать в Египте или Доминиканской республике. К южному раю относили такие местечки как Пунта-Кана и Хургада. Уже через несколько лет излюбленными странами стали Таиланд и Испания, в настоящем туристы стремятся посетить Мексику.

Экологическое направление туризма

Нас окружают синтетические материалы, пища состоит из химических добавок, а воздух отравлен. Поэтому путешествия с приставкой ЭКО набирают большую популярность. Современные ЭКОотели открывают в таких местах, где априори все ЭКО. Например, ЭКОхозяйства Таиланда, ЭКОпансионы Турции и Италии, диковинные ЭКОотели на Сейшелах. Неотъемлемая деталь курорта – шведский стол, наполненный органическими фруктами и овощами высокого качества. На столах представлен разнообразные салаты и закуски, а таблички с вензелем "органическое яйцо или брокколи" привлекают особое внимание. Организаторы таких курортов заботятся о самочувствии гостей, предлагают здоровое питание и маршруты в чистые уголки страны – модный тренд наступающего сезона.

Любимое по-новому

Не все страны нашей планеты подходят для любителей путешествий, поэтому выбор ограничен. На выбор маршрута влияет возраст детей и попутчиков, перелеты и отношение к ним. Эти аспекты сокращают количественно выбор стран для путешествия. Правильные советы и немного фантазии поможет открыть в привычных и любимых странах много неожиданного и интересного.

Например, россияне активно посещают Турцию, и уверены, что удивить эта страна их уже ничем не сможет. Турция и ее история, которая длилась в течение многих веков, готова преподнести удивительные сюрпризы. В наступающем сезоне актуально посетить город Стамбул. Здесь можно погулять по узким старинным улочкам, посетить базары со сладостями или специями, отправится на экскурсию во дворцы Османской империи – удивительная атмосфера прошлого, а интерьеры наполнены страстью Сулеймана Великолепного и Хюррем.

К приятному открытию Турции можно смело отнести Эгейское побережье, тогда как традиционно большинство туристов стремится к берегам Антальи. Эгейское море – жемчужина Турции. Здесь расположены уютные и дружелюбные городки, великолепные пейзажи гор, морские берега и романтичные пристани окружены вековым хвойным лесом. Туристы здесь могут отдыхать по-разному – семьями или влюбленными парами, устроить приключенческое путешествие. Заняться йогой в Даламане, попробовать незабываемые туры Измира, увидеть превосходные объекты искусства небольшого городка Датча вблизи от знаменитого Мармарис - Фетхие.

Эгейское море



Гастрономический туризм интересен современным путешественникам, это привлекает внимание к арабским странам, в частности, к Тунису. Эти места формировались под влиянием культурных традиций и наследий французских колонизаторов и Северной Африки. В результате одно место объединяет восточное гостеприимство и богатые кулинарные традиции кухонь востока и Франции на белом песчаном берегу Средиземного моря. Повсеместные уютные семейные рестораны предлагают традиционные блюда – мясо верблюда, супы из коксового молока, кус-кус, ароматные яства в тажине.

Восточные мотивы


Латинская Америка

Несбывшийся конец света, предсказанный индейцами майя, повлек разочарование туристов, тема Мексики была перегрета. Однако на другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки это не распространилось. В новом сезоне модно путешествовать по дикому миру или отправиться на Кубу. Социалистический строй этого государства делает страну самобытной и экзотичной для демократического мира. Известно, что в ближайшем будущем занавес рухнет, что повлечет смену милой действительности на модные вывески с применением неона, шум повседневных машин, изобилие товара привычного и немного поднадоевшего. То есть следует поторопиться.

Куба, Гавана

Отдыхать следует модно и приятно в любимых местах, испытывая новые прекрасные ощущения.


Источник фото: Shutterstock.com
25 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.