21 причина употреблять ягоды годжи

 21 причина употреблять ягоды годжи

Ягоды годжи, или ягоды дерезы обыкновенной издревле славятся своими поистине необыкновенными целебными свойствами. Благодаря уникальному витаминно-минеральному комплексу, входящему в их состав, регулярное включение ягод годжи в рацион помогает не только значительно улучшить состояние здоровья, но и сохранить молодость и красоту.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 21 факта, раскрывающего пользу ягод годжи:

1.  Красная чудо-ягодка – богатый источник натуральных минералов и витаминов, содержащихся в концентрированном легкоусвояемом виде, а потому особенно показана к употреблению в пищу в осенне-зимнее время и в период восстановления после перенесенных заболеваний.

2. Известна польза ягод годжи для людей, страдающих железодефицитной анемией: 100 г ягод годжи содержат 3,4 мг железа.

3. Годжи богаты витаминами группы B, необходимыми для нормальной работы нервной системы. В их состав входят витамины: B2 (20,33 мг на 100 г продукта), B1 (10,23 мг на 100 г продукта), B6 (3 мг на 100 г продукта). Недостаток в организме этих витаминов чаще всего выражается в нервозности, эмоциональной нестабильности, ухудшении памяти, бессоннице, снижении работоспособности.

4. Ягоды годжи восполняют запасы такого важного для нашего организма минерала как кальций, дефицит которого грозит хрупкостью костей, кариесом, ломкостью волос и ногтей. 100 г продукта содержат 111 мг кальция.

5. Польза ягод годжи для поддержки метаболизма: в 100 г ягод содержится целых 6,7 мг фосфора, играющего ключевую роль этом в процессе.

6. Ягоды годжи – превосходное народное средство от хронических запоров. В них содержится клетчатка (8 мг на 100 г продукта), которая имеет огромное значение для нормальной работы кишечника и пищеварительной системы в целом.

7. Всем, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять ягоды годжи. Согласно результатам одного из азиатских научных исследований большинство пациентов, употреблявших годжи ежедневно утром и вечером, потеряли в весе. Также научно доказано, что полисахариды, в больших количествах содержащиеся в ягодах годжи, способствуют превращению пищи в энергию, а не в жир.

8. Ягоды годжи с успехом применяется для естественного лечения бессонницы и улучшения качества сна, в том числе и у пожилых людей.

9. Следующая причина употреблять ягоды годжи - их польза для зрения, которая была обнаружена еще в Древнем Китае: уже тогда люди знали об их благотворном влиянии на глаза.

10. Годжи препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г ягод содержится 2500 мг витамина C (т.е. в 500 раз больше, чем в лимонах и апельсинах), отвечающего за упругость и эластичность кровеносных сосудов.

11. Полезно употреблять годжи для влияния на либидо. За счет увеличения в крови тестостерона годжи усиливают сексуальное влечение у обоих полов.

12. Известна польза ягод годжи для нормализации уровня сахара в крови. В Китае их уже долгое время применяют для лечения диабета на начальных стадиях.

13. В составе ягод обнаружен бета-ситостерол, который показал свою эффективность в снижении уровня холестерина.

14. При частых головных болях и головокружениях китайская традиционная медицина регулярно употреблять в пищу годжи.

15. Польза ягод годжи для женщин в климактерический период, поскольку они минимизируют симптомы менопаузы.

16. Азиатские медики применяют ягоды годжи для лечения женского и мужского бесплодия, а также для улучшения оплодотворения.

17. Ягоды годжи приобрели в Азии славу первейшего «тонизирующего средства для мозга». Доказано, что у людей, регулярно употребляющих их в пищу, заметно улучшается память и обостряется запоминающая способность.

18. Как в чистом виде, так и в комплексе с другими лекарственными растениями, годжи являются отличным средством от сухого и хронического кашля.

19. Известна способность ягод годжи улучшать процесс выработки интерлекуина-2, вызывающего ответные противоопухолевые реакции при онкологических заболеваниях.

20. Годжи стимулируют выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок, укрепляя, таким образом, кровь. Кроме того, известна польза ягод годжи как средства при нарушениях работы костного мозга.

21. Людям, подвергающимся частым стрессам, показаны годжи, известные в Азии как «ягода счастья». Считается, что эти ягоды дарят радостное настроение и душевное равновесие.


Источник фото: Depositphotos
11 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.