21 причина употреблять ягоды годжи
Ягоды годжи, или ягоды дерезы обыкновенной издревле славятся своими поистине необыкновенными целебными свойствами. Благодаря уникальному витаминно-минеральному комплексу, входящему в их состав, регулярное включение ягод годжи в рацион помогает не только значительно улучшить состояние здоровья, но и сохранить молодость и красоту.
Предлагаем вашему вниманию подборку из 21 факта, раскрывающего пользу ягод годжи:
1. Красная чудо-ягодка – богатый источник натуральных минералов и витаминов, содержащихся в концентрированном легкоусвояемом виде, а потому особенно показана к употреблению в пищу в осенне-зимнее время и в период восстановления после перенесенных заболеваний.
2. Известна польза ягод годжи для людей, страдающих железодефицитной анемией: 100 г ягод годжи содержат 3,4 мг железа.
3. Годжи богаты витаминами группы B, необходимыми для нормальной работы нервной системы. В их состав входят витамины: B2 (20,33 мг на 100 г продукта), B1 (10,23 мг на 100 г продукта), B6 (3 мг на 100 г продукта). Недостаток в организме этих витаминов чаще всего выражается в нервозности, эмоциональной нестабильности, ухудшении памяти, бессоннице, снижении работоспособности.
4. Ягоды годжи восполняют запасы такого важного для нашего организма минерала как кальций, дефицит которого грозит хрупкостью костей, кариесом, ломкостью волос и ногтей. 100 г продукта содержат 111 мг кальция.
5. Польза ягод годжи для поддержки метаболизма: в 100 г ягод содержится целых 6,7 мг фосфора, играющего ключевую роль этом в процессе.
6. Ягоды годжи – превосходное народное средство от хронических запоров. В них содержится клетчатка (8 мг на 100 г продукта), которая имеет огромное значение для нормальной работы кишечника и пищеварительной системы в целом.
7. Всем, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять ягоды годжи. Согласно результатам одного из азиатских научных исследований большинство пациентов, употреблявших годжи ежедневно утром и вечером, потеряли в весе. Также научно доказано, что полисахариды, в больших количествах содержащиеся в ягодах годжи, способствуют превращению пищи в энергию, а не в жир.
8. Ягоды годжи с успехом применяется для естественного лечения бессонницы и улучшения качества сна, в том числе и у пожилых людей.
9. Следующая причина употреблять ягоды годжи - их польза для зрения, которая была обнаружена еще в Древнем Китае: уже тогда люди знали об их благотворном влиянии на глаза.
10. Годжи препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г ягод содержится 2500 мг витамина C (т.е. в 500 раз больше, чем в лимонах и апельсинах), отвечающего за упругость и эластичность кровеносных сосудов.
11. Полезно употреблять годжи для влияния на либидо. За счет увеличения в крови тестостерона годжи усиливают сексуальное влечение у обоих полов.
12. Известна польза ягод годжи для нормализации уровня сахара в крови. В Китае их уже долгое время применяют для лечения диабета на начальных стадиях.
13. В составе ягод обнаружен бета-ситостерол, который показал свою эффективность в снижении уровня холестерина.
14. При частых головных болях и головокружениях китайская традиционная медицина регулярно употреблять в пищу годжи.
15. Польза ягод годжи для женщин в климактерический период, поскольку они минимизируют симптомы менопаузы.
16. Азиатские медики применяют ягоды годжи для лечения женского и мужского бесплодия, а также для улучшения оплодотворения.
17. Ягоды годжи приобрели в Азии славу первейшего «тонизирующего средства для мозга». Доказано, что у людей, регулярно употребляющих их в пищу, заметно улучшается память и обостряется запоминающая способность.
18. Как в чистом виде, так и в комплексе с другими лекарственными растениями, годжи являются отличным средством от сухого и хронического кашля.
19. Известна способность ягод годжи улучшать процесс выработки интерлекуина-2, вызывающего ответные противоопухолевые реакции при онкологических заболеваниях.
20. Годжи стимулируют выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок, укрепляя, таким образом, кровь. Кроме того, известна польза ягод годжи как средства при нарушениях работы костного мозга.
21. Людям, подвергающимся частым стрессам, показаны годжи, известные в Азии как «ягода счастья». Считается, что эти ягоды дарят радостное настроение и душевное равновесие.
Источник фото: Depositphotos
11 Сентября 2015
Мне нравиться:
Добавить в закладки
Материалы по теме: