4 целебных продукта для здоровья

 4 целебных продукта для здоровья

Есть сотни чрезвычайно питательных продуктов, но лишь около десяти из этого списка не только принесут вам здоровые питательные вещества, но также помогут вам исцелиться. На самом деле, каждый продукт из этого списка может похвастаться несколькими эффектами исцеления. Это может быть борьба с раком, снижение холестерина, а еще многое другое. Ешьте эти удивительно целебные продукты и начнете чувствовать себя по-настоящему полноценным человеком. В статье приведены 4 продукта с самой сильной целебной силой.

1. Киви.

Этот небольшой, богатый питательными веществами фрукт содержит огромное количество витамина С, имеет больше клетчатки по сравнению с яблоками и содержит намного больше калия по сравнению с бананами. Уникальное сочетание фитонутриентов, минералов и витаминов, содержащихся в киви, помогает значительно защитить организм от болезней сердца, рака, инсульта и заболеваний дыхательных путей. Свойства киви, позволяющие разжижать кровь, в отличие от аспирина не имеют побочных эффектов, а также поддерживают здоровье сосудов, уменьшая образование спонтанных сгустков крови, тем самым значительно снижая уровень холестерина ЛПНП и артериального давления. Киви не только снижает окислительные процессы и повреждения ДНК, но и восстанавливает поврежденные клетки.

Киви часто рекомендуется как часть здорового питания при борьбе с опухолями и проблемами с сердцем, а в китайской медицине его применяют для заживления ран и язв.

Старайтесь съедать 1-2 киви в день. Если решили сделать фруктовый салат, то старайтесь нарезать киви в последнюю очередь, так как у этого фрукта выделяется много полезных веществ сразу же после вырезания кожуры. В зрелых киви больше антиоксидантов, поэтому старайтесь выбирать максимально спелые фрукты.

2. Вишня.

Вишня может похвастаться длинным списком целебных свойств. Она дает достаточно много энергии при относительно низком количестве калорий. К тому же вишня богата веществами, которые помогают бороться с раком и различными воспалениями. Но и это еще не все. В составе вишни содержатся два соединения: кверцетин и эллаговая кислота, подавляющие рост опухолей и даже уничтожающие раковые клетки, не повреждая здоровые клетки. Вишня также имеет антибактериальные и противовирусные свойства.

Антоцианин, другое соединение, имеющееся в вишне, помогает в снижении уровня мочевой кислоты в крови, позволяя избежать появления подагры. Антоцианин способен также снизить риск появления и развития рака толстой кишки. Это соединение к тому же работает еще и как естественная форма ибупрофена, значительно уменьшая воспаления и силу боли. Регулярное потребление антоцианина может помочь снизить риск инсультов и сердечных приступов.

В китайской медицине вишня используется как средство при подагре, артрите, ревматизме и анемии. Вдобавок ко всему она еще и вкусная.

Старайтесь максимально часто есть вишню, а особенно когда у нее сезон созревания. А на оставшуюся часть года храните немного замороженных ягод в морозильнике. Вишни даже в замороженном виде сохраняют 100 процентов от своей питательной ценности и станут хорошей добавкой к коктейлям, хлопьям и йогуртам.

3. Гуава.

Гуава - небольшой тропический фрукт, имеющий круглую, овальную или грушевидную форму. Обычно ее не так просто найти. Если у вас есть возможность найти этот фрукт, то стоит его постоянно употреблять. Оно того стоит. Гуава содержит больше ликопина - противоракового антиоксиданта, по сравнению с любыми другими овощами и фруктами, а также на целых 15 процентов больше, чем помидоры. Наш организм не способен усваивать в достаточной степени ликопин, содержащийся в помидорах, пока они не будут подвергнуты тепловой обработке. Обработка помогает удалить жесткие клеточные стенки. А съедая гуаву, мы будем получать максимальное количество антиоксидантов в любом виде, без переработки и добавления разных веществ.

Ликопин защищает наши клетки от свободных радикалов, способных вызвать всевозможные повреждения, в том числе заблокированные артерий, дегенерацию суставов, проблемы нервной системы, а в некоторых случаях и рак. Потребление ликопина напрямую связано с более низким уровнем рака простаты. Кроме того, мужчины с опухолями простаты, употреблявшие добавки с ликопином, значительно улучшили состояния своего здоровья. Ликопин ингибирует рост клеток рака молочной железы, и исследования показывают, что этот антиоксидант может защитить от ишемической болезни сердца.

Этот необычный маленький плод богат на витамин С и антиоксиданты. Гуава дает нам на 55 процентов больше калия по сравнению с бананами. Калий защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Питательные вещества, найденные в составе гуавы, приводят к снижению ЛПНП и повышению уровня ЛПВП, а также к снижению триглицеридов и артериального давления.

Сколько же нужно есть этот фрукт? Старайтесь есть гуаву так часто, как только можете себе позволить. В идеале 1-2 фрукта в день. Обычно тяжело найти ее в свежем виде. Часто встречаются фрукты с добавлением разных веществ и подсластителей. Такая гуава уже не обеспечивает высокий уровень питательности в отличие от свежих фруктов.

4. Бобы.

Фасоль – один из самых чудесных продуктов. Она значительно снижает уровень холестерина, регулирует выработку инсулина, а еще способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Фитохимические элементы, найденные в бобах, защищают клетки от раковой активности путем ингибирования раковых клеток от воспроизведения, а также замедляют рост опухоли. Было установлено, что женщины, которые потребляли бобы, два раза в неделю, имеют на 25 процентов меньше шансов на заболевание раком молочной железы.

Фасоль содержит очень большое количество антиоксидантов, помогающих предотвратить и бороться с окислительными повреждениями. Она является отличным источником белка, клетчатки и железа, а также содержит триптофан. Продукты с высоким содержанием триптофана могут помочь в регулировании аппетита, улучшают сон и настроение. Многие из них также богаты фолиевой кислотой, играющей немаловажную роль в здоровье сердца.

В китайской медицине бобы используются для лечения высокого кровяного давления, алкоголизма, отеков, пищевых отравлений, ларингита, диареи, ревматизма и многих других болезней.

Следует потреблять не менее двух порций бобов в неделю.


Источник фото: Shutterstock.com
4 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.