7 полезных продуктов для ежедневного употребления

7 полезных продуктов для ежедневного употребления

Морковь полезна для глаз, а кефир нормализует микрофлору кишечника, миндаль богат витамином Е, а лосось обеспечивает организм биотином. Полезных продуктов множество, а еще больше советов о пользе той или иной еды. Телевизионные шоу и книги, интернет-издания и журналы, новостные программы и различные эксперты обрушивают на нас шквал полезных советов, в итоге создается впечатление, что для получения всех необходимых веществ придется есть с утра и до вечера самые разнообразные продукты. На самом деле впадать в крайности нет нужды. Разнообразить свой рацион можно овощами, ягодами, фруктами, орехами, белковыми продуктами и зеленью. Чередуя их и сочетая с привычными блюдами, вы будете получать все необходимое из запасов самой природы.
 
Что же желательно добавить в свое ежедневное меню?  

Ягоды

Почему: Ягоды являются отличным источником клетчатки, которой большинству нас не хватает . Практически все ягоды являются источником витамина С и антиоксидантов , которые защищают организм от инфекций, воспалений и старения.

 
Как: Ягоды вкусны сами по себе, но можно также употреблять их в салатах, коктейлях, йогуртах или добавлять их в мюсли. Самые смелые могут использовать смородину, малину и другие ягоды при запекании мяса и рыбы.
 

Яйца

Почему: Не в обиду моркови, но яйца содержат не меньше полезных веществ, полезных для глаз. Лютеин и зеаксантин найдены в яичных желтках в большом количестве. Они уменьшают риск возрастной дегенерации макулы – основной причины слепоты у людей преклонного возраста. Исследования показывают, что яйца также снижают риск рака, сердечных заболеваний и инсультов. Они являются признанным источником высококачественного белка и, вопреки распространенному мнению, они не очень сильно повышают уровень холестерина.
 
Как: В виде традиционного завтрака из яиц – омлетов и яичниц, а еще яйца также можно добавлять в кашу. Можно попробовать и более экзотические рецепты приготовления, например, яйца-пашот.
 

Орехи

Почему: Орехи являются лучшим источником белка, хотя они довольно калорийны. Но помимо этого, орешки также богаты клетчаткой, фитонутриентами, антиоксидантами, растительными стеринами и полезными жирами. Исследования показывают, что добавив орехи в свой рацион, можно уменьшить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. А еще орехи в разумном количестве являются отличным вариантом «перекуса», который поможет продержаться до следующего приема пищи и не переесть.
 
Как: Самый простой способ включить орехи в свой рацион – это съедать ежедневно небольшую горстку (в день рекомендуется употреблять около 50 грамм орехов). Можно дополнить ими салаты или йогурты.
 

Шпинат

Почему: Помимо того, что в этой зелени содержится огромное количество антиоксидантов , шпинат также радует наличием витаминов К, А, С, В2, В6, Е, магния, фолиевой кислоты, магния, железа, кальция, калия, фосфора, цинка, клетчатки и омега-3 жирных кислот. Исследователи доказали, что употребление в пищу шпината может снизить риск возникновения раковых новообразований, болезней сердца и заболеваний глаз.
 
Как: Шпинат это не просто основа для салатов. Его можно добавлять в коктейли и соусы.
 

Брокколи

Почему: Возможно по вкусу брокколи подходит не всем, зато она на шаг впереди других овощей по содержанию клетчатки, калия, магния , кальция и витамина С. Брокколи также содержит глюкорафанин, которой преобразуется в организме в противораковое соединение сульфорафан и индол-3- карбинол – мощный антиоксидант и анти-канцероген, также улучшающий функции печени.
 
Как: Очень вкусна брокколи, запеченная с сыром, но поскольку это не самый полезный рецепт, то лучше съедать этот овощ сырым (например, в виде витаминных коктейлей), приготовленным на пару или запеченным.
 

Яблоки

Почему: Американцы говорят: «одно съеденное яблоко в день заменяет личного доктора». Яблоки являются отличной профилактикой остеопороза, помогают убрать симптомы астмы и нормализовать обмен веществ, снижают уровень холестерина и защищают наш организм от свободных радикалов. Исследования также показывают, что яблоки могут снизить риск рака легких, молочных желез, толстой кишки и печени.
 
Как: Лучше всего добавлять эти фрукты в йогурт или утреннюю овсянку. Также можно запечь их с творогом или сделать салат из сырых овощей кислых яблок.
 

Помидоры

Почему: Томаты признаны лидерами по содержанию ликопина. Этот пигмент-каротиноид обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и успешно борется против раковых клеток. Помидоры имеют самую высокую концентрацию ликопина среди любых фруктов и овощей. Также они помогают сохранить стабильность уровня сахара в крови, снижают давление и уровень холестерина, укрепляют волосы и уменьшают риск образования желчных и почечных камней.
 
Как: Свежие спелые помидоры очень вкусны в салатах, а тем, кто предпочитает необычные блюда, можно порекомендовать запечь их на гриле. Также из томатов можно приготовить разнообразные соусы или же сделать из них томатный сок.


Источник фото: Depositphotos
14 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.