8 причин, почему коричневый рис полезнее, чем белый

8 причин, почему коричневый рис полезнее, чем белый

В следующий раз, приобретая в магазине белый рис, возможно, вы захотите пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Американский журнал клинического питания недавно провел исследования, которые подтверждают, что наиболее здоровый и полезный выбор для ужина - это коричневый рис.

Отличия белого и коричневого риса

Белый рис - это, по сути, тот же самый коричневый рис, но прошедший процесс очистки. Для переработки риса в сверкающие белые гранулы, которые мы покупаем в магазинах, отруби на гранях удаляются. Это дает возможность готовить рис легче и быстрее.

Белый рис - рис, который был лишен своей естественной цельности, обделен клетчаткой, белками, тиамином, кальцием, магнием и калием. Общеизвестно, насколько важна клетчатка для здорового пищеварения и поддержания здорового веса.

Вы замечали, что белый рис обычно помечен, как "обогащенный"? Этот продукт почти всегда полон дополнительных добавок. Их используют потому, что стриппинг-процесс удаляет большинство железа, витаминов, цинка и магния из этой крупы. На самом деле, белый рис настолько лишен полезных веществ, что он не обеспечивает даже минимальных потребностей в питательности. По этой причине его обогащают полезными минералами, витаминами и железом так, чтобы можно было продавать в магазинах.

Именно наличие отрубей является одной из основных причин, по которой коричневый рис намного богаче минералами и витаминами. По пользе и питательности эти две формы риса несравнимы.

1. Коричневый рис богат селеном

Неочищенный рис содержит чрезвычайно много селена, важного минерала, который способен радикально сократить риск развития многих болезней.

2. Коричневый рис является источником большого количество марганца

Всего одна порция коричневого риса содержит около 80% ежедневно необходимого количества марганца. Этот минерал помогает нашему организму создавать важные жирные кислоты, которые впоследствии перерабатываются в здоровый холестерин. Он также необходим для поддержания здоровья нашей нервной и репродуктивной систем.

3. Коричневый рис содержит растительные масла естественного происхождения

Эти полезные для здоровья сердца масла, естественным образом содержащиеся в коричневом рисе, помогают организму понижать уровень вредного холестерина ЛПНП формы.

4. Коричневый рис способствует похудению

Натуральные растительные волокна, которыми насыщен коричневый рис, способны поддерживать здоровую работу кишечника. Перемещаясь по организму, они способствуют улучшению метаболических функций и сбросу лишнего веса. После одной порции коричневого риса вы почувствуете себя намного более сытым, несмотря на то, что съели меньшее пищи.

5. Коричневый рис - это цельные зерна

Коричневый рис, в отличие от белого, не потерял своей цельности. Исследования показывают, что шесть порций цельных злаков в неделю во много раз уменьшают риск появления артериальных бляшек и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Коричневый рис является источником антиоксидантов

Многие люди знают про антиоксиданты, содержащиеся в чернике и зеленом чае, но немногие знают, что коричневый рис также является богатым источником антиоксидантов.

7. Коричневый рис очень богат натуральной клетчаткой

Научные исследования выявили, что частое потребление цельных зерен, таких, например, как коричневый рис, снижает риск заболеваний раком толстой кишки. Возможно, это связано с высоким содержанием в нем натуральных волокон. Многочисленные исследования показали, что волокна фактически выдавливают канцерогенные вещества и токсины, помогая также выводить их из организма, и не давая им прикрепляться к клеткам в наших сосудах. Коричневый рис богат веществами, необходимыми для нормализации пищеварения, предотвращения запоров и способствующими правильной и регулярной работе кишечника.

8. Коричневый рис замедляет высвобождение сахара

Коричневый рис, в отличие от белого, помогает сохранить уровень сахара в крови. Состояние больных с нарушенным обменом веществ стабилизируется, поскольку коричневый рис высвобождает сахар поступательно и медленно. Это делает его лучшим вариантом для диабетиков, по сравнению с белым рисом. Научные исследования, проводимые в азиатских странах, показали, что люди, которые едят, по крайней мере, две порции неочищенного коричневого риса в неделю, уменьшают шанс развития диабета с 2 до 11%.

Ученые и диетологи рекомендуют использовать органический дикий коричневый рис как самый лучший вариант. Но даже если вы не покупаете органические продукты, а просто делаете переход от белого риса, то коричневый рис - отличный первый шаг к здоровому образу жизни.


Источник фото: Depositphotos
13 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.