Чем грозит нам низкокалорийная диета?

Чем нам грозит низкокалорийная диета?

Отовсюду мы слышим о пользе так называемой низкокалорийной диеты. Такая диета действительно способствует сохранению здоровья, но если она предполагает употребление продуктов, которые продаются под вывеской «Диетическая здоровая пища», то это «палка о двух концах». В результате такой диеты вы можете не только не укрепить здоровье, но и значительно сократить срок своего пребывания на Земле.

Что скрывается за популярным названием «диетические продукты», и чем это может грозить нам и нашим детям?

1. Продукты с низким содержанием калорий практически безвкусны, и удовольствия от такой еды вряд ли получишь. Поэтому производители, как правило, добавляют в них синтетические усилители вкуса и заменители сахара, такие как глутамат натрия и аспартам. Эти добавки, как показали десятки исследований, чрезвычайно вредны для организма. Хорошо, если среди ингредиентов честно указывают глутамат, но бывает так, что недобросовестные компании включают в список вещества, которые тоже содержат усилители вкуса, но об этом мало кому известно. Вот некоторые из таких веществ: желатин, гидролизованный растительный белок, дрожжевой экстракт, ячмень, сироп коричневого риса.

2. Искусственные подсластители в низкокалорийных диетических напитках способствуют увеличению веса за счет стимулирования аппетита, увеличения тяги к углеводам и сохранения жира.

Еще в 1986 году Американское онкологическое общество подтвердило тот факт, что лица, употребляющие искусственные подсластители, быстро набирают вес. Это происходит от того, что острое чувство голода, возникающее после использования заменителей сахара, приводит к частым перекусам. Люди восполняют недостающие калории и в результате полнеют, вместо того, чтобы худеть.

3. Низкокалорийное питание снижает уровни инсулина и лептина, но для многих это приносит больше вреда, чем пользы, особенно, в области эмоционального здоровья.

4. Низкокалорийная диета совершенно неприемлема для растущего организма, даже если ребенок имеет избыточный вес. Дети нуждаются не в диетических напитках, а в простой воде, в которую иногда можно добавлять несколько капель свежего сока лимона или лайма. Консервированные соки и пастеризованное молоко не должны быть основными источниками витаминов и минералов. Только сбалансированное питание в соответствии с потребностями организма, а также физические упражнения помогут сбросить вес и поддерживать оптимальное здоровье.

К счастью, все больше ученых склоняются к выводу, что человеку в любом возрасте необходима полноценная пища без искусственных добавок и посильные физические нагрузки. Это единственно правильный подход к сохранению здоровья.


Источник фото: Firestock.ru
2 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.