Что нужно знать о биодобавках?

препараты разноветные

Многие из нас принимают поливитамины, поскольку полагают, что они помогают поддерживать тело в хорошей физической форме и сохранить здоровье, а также снижают риск подхватить болезнь. Однако последние исследования подтверждают обратное: биодобавки могут быть вредны. 

Так что же нужно знать о добавках? 

  • Они не устранят последствия наших плохих привычек. Следует помнить, что не существует «волшебной пилюли», которая защитит вас от всех болезней. И добавки однозначно не восстановят ущерб, нанесенный курением, алкоголем, перееданием и отсутствием физических упражнений. 
  • Если одна добавка может быть полезна, это не означает, что если начать принимать больше добавок, то будет еще лучше. Исследователи из университета им. Тафтса пришли к выводу, что нашему организму требуется определенное количество питательных веществ. При их превышении он перестает перерабатывать эти вещества, а излишки даже самых полезных из них просто выводятся из организма. Иными словами, вы не получите больше пользы, если будете принимать больше витаминов или минералов. Все происходит наоборот. Повышается вероятность развития или обострения того или иного заболевания. Например, исследования показывают связь между приемом чрезмерного количества кальция и образованием камней в почках, а также более частыми сердечными приступами. 
  • Скорее всего, они вам не нужны. Последнее исследование от Цента контроля и профилактики заболеваний показывает, что 90% из нас ежедневно получают достаточное количество витаминов и минералов из свежих фруктов и овощей. Мы также получаем витамины из витаминизированных продуктов, таких как хлеб из цельного зерна, мюсли и паста с добавлением питательных веществ. 
  • В каких случаях следует принимать биодобавки? По мнению специалистов, это следует делать только в случаях, если вы не можете употреблять в пищу определенный вид продуктов. Например, если вы вегетарианец, то, возможно, кальция, получаемого из молочных продуктов, будет не вполне достаточно. Или если у вас аллергия, скажем, на орехи, то ваш организм может недополучать омега-3 жирные кислоты. В любом случае перед приемом той или иной добавки проконсультируйтесь с врачом.
Источник фото: shutterstock.com
11 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Интуитивное питание или "когда желудку виднее"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.