Что такое суперфуды

суперфуды

Почему одни люди едят жирное и высококалорийное, даже на ночь, и при этом остаются стройными и красивыми всю жизнь, а другие – употребляют низкокалорийные продукты и не могут избавиться от лишних килограммов, даже при помощи диет и усердных тренировок. Казалось бы, почему такая несправедливость!? А может природа не случайно распорядилась так!

Британскому певцу Стингу 63 года, а выглядит он, максимум на 45 и ни одного лишнего килограмма, это при том, что артист любит вкусно поесть и не сидит ни на одной диете! Он даже, однажды признавался, что не может петь, если голоден! Последние 18 лет, Стинг живёт на своей ферме в Италии, держит магазинчик, в котором торгует продуктами собственного производства: вином, колбасой салями, оливковым маслом и сырами. Как ему удаётся сохранить фигуру!? В одном из интервью Стинг обмолвился, что каждый день ест тибетские ягоды годжи!

Ягоды годжи пропагандируют: Кайли Миноуг, Мик Джагер, модель Миша Бартон, Виктория Бэкхэм. На востоке эти плоды называют «красными алмазами», их целебные свойства известны многие тысячелетия. Восточные мудрецы уверяют, что они увеличивают энергетический потенциал человека. В одном из трактатов китайского мудреца Тао-Хун Цзыня, жившего в пятом веке нашей эры, описывалась судьба крестьянина Ли Цень Юна, который ел годжи каждый день, прожил 256 лет и до конца своих дней сохранил «мужскую силу», а в Китае, даже есть пословица: «если ты поел годжи – не отходи далеко от супруги». Растут эти чудо-ягоды в Тибете, Монголии и поймах реки Хуанхэ. Каждый год, в августе, спелые ягоды годжи бережно собирают вручную, чтобы не повредить тонкую кожицу, и высушивают на солнце. Сборы урожая празднует весь Китай.

Водоросль Спирулина – секрет жизненной силы актёра А.Шварцнегера. Известно, что актёр и бывший губернатор ест её после каждой тренировки. Это растение на 70 % состоит из белка и может заменить мясо. Говорят, что Спирулина является мощным подспорьем для получения всех необходимых веществ, которые нужны человеку для его повседневной жизнедеятельности. Кроме того, она является мощным антиаксидантом, помогая клеткам не стареть и предотвращая появление раковых клеток.

Спирулина – редкая водоросль. Её добывают в озере Тискока в Южной Америке и в озере Чад в Африке. Это растение источник витамина В12, протеинов, железа и хлорофилла А, который участвует в кроветворном процессе. Полезные свойства Спирулины поражают: она заряжает энергией, укрепляет иммунитет, убирает морщины, улучшает память и даже лечит диабет!

Голливудский актёр Бен Аффлек, каждый день готовит себе питательные коктейли из бразильской ягоды асаи. Считается, что этот уникальный продукт содержит все витамины и минералы, известные в природе. В этой чудо-ягоде антиаксидантов в 2 раза больше чем в чернике, в 10 раз больше чем в винограде и в 33 раза больше чем в красном вине!

Все эти продукты, которыми питаются звёзды, называются суперфудами, то есть едой с уникальными свойствами. Долгое время суперфуды были доступны только элите, теперь их может купить каждый. Вот только помогают они почему-то не всем. Интернет завален жалобными сообщениями об обмане и шарлатанстве. Почему же суперфуды помогают звёздам и не помогают остальным!? Постараемся в этом разобраться.

Мало кто знает, что у загадочных ягод годжи есть другое название – дереза обыкновенная, или «волчья ягода»! В свежем виде она ядовита и, самое главное, тибетская дереза ничем не отличается от других. Вопреки утверждениям известных маркетологов, в сушёных ягодах годжи практически нет витамина С. Чтобы организм получил такое количество антиаксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, нужно съесть, по меньшей мере полкилограмма «волчьих ягод», и самое неприятное, что похудение с помощью ягод годжи – это тоже миф!

Бразильская ягода Асаи внешне очень похожа на нашу чернику. Её называют «сокровищем Бразилии». Она гроздьями растёт на пальмах в дельте реки Амазонки. Многие российские диетологи сильно сомневаются, что Асаи позволяет хорошо выглядеть голливудским звёздам, утверждая, что это пиар ход, потому что Асаи обычная ягода, как и любая другая. Она на 80% состоит из воды, клетчатки, фруктозы, фруктовой кислоты, витаминов, микро макро нутриентов, антиаксидантов. Более того, мало кто знает, что сами жители дельты реки Амазонки предпочитают не употреблять эти ягоды в пищу, а ополаскивать их отваром волосы. Остальной же мир платит за ягоды Асаи солидные деньги.

Несколько лет назад, в интернете, началось бурное обсуждение революционного продукта для похудения – зелёного кофе! Многие из тех, кто его употреблял, уверяют: «Килограммы тают на глазах»! Если верить рекламе, этот эффект обеспечивает особая хлорофеновая кислота. Но так ли на самом деле полезен зелёный кофе, как обещает нам реклама!?

Упаковка зелёного кофе стоит, в среднем, 1000 рублей, одной пачки хватает, приблизительно, на 7 дней. Продавцы этого продукта уверяют: чтобы терять по 10 килограмм лишнего веса в неделю, кофе нужно пить в течение месяца. Таким образом, один курса обходится в 4000 рублей. А знаете, сколько стоит зелёный кофе на самом деле? Одна пачка готового к продаже зелёного кофе, привезённого в Москву, стоит примерно 62 рубля! Итого 938% чистой прибыли продавцам! А вы знаете, что в итоге получаете за эти деньги? На самом деле зелёный кофе даже нельзя назвать продуктом: он не обжаренный, а значит, в нём зачастую есть плесень и грибки, которые могут выделять токсины, а их накопление в нашем организме может привести к токсикоинфекциям, а в дальнейшем и к отравлению. И, кстати, кофеина в этом кофе, не меньше чем в обычном, а значит пить его часто нельзя. Это полуфабрикат, который продают по цене, гораздо дороже натурального кофе! Между прочим, хлорогеновая кислота, за которую так ценят зелёный кофе, разрушается даже при незначительном нагреве, то есть если залить его кипятком он станет, попросту, бесполезным. Выходит, чтобы получить желаемый эффект, зелёный кофе нужно есть сырым, но это вряд ли получится: не обжаренные зёрна настолько жёсткие, что с ними справится не каждая кофемолка. Но самое главное, что все эти мучения будут напрасными: сбросить вес зелёный кофе не поможет, потому что хлорогеновой кислоты, в этом продукте, мизерное количество – всего 2-3 грамма на 30 килограммов, то есть, чтобы похудеть, нужно сжевать несколько мешков этих зёрен!

Интересный факт, сбросить за неделю до 5 килограммов, можно просто отказавшись от соли! Этот продукт задерживает в организме воду и человек зрительно полнеет, кроме того несолёная пища кажется менее вкусной и человек начинает меньше есть. Но полностью исключать соль из рациона нельзя – это приведёт к сбою биохимических процессов в организме. Откуда же появились суперфуды!?

Дэвид Вульф – магистр диетологии, ярый сторонник сыроядения, автор десятка бестселлеров о правильном питании и президент не коммерческой организации, миссия которой посадить на Земле 18 млрд. фруктовых деревьев, превратив нашу планету в цветущий райский сад. Именно Дэвид 10 лет назад открыл всему миру суперфуды: какао бобы, водоросль Спирулину, ягоды годжи и Асаи, которые омолаживают, оздоравливают и продлевают жизнь. Он дружит со многими знаменитостями, к нему обращаются за советами голливудские звёзды, спортсмены и политики, и он охотно рекомендует им свой экзотический товар, а вслед за Вип-персонами эти продукты покупают и простые люди.

Между прочим Евросоюз, ещё в 2007 году запретил использовать термин «Суперфуд» на упаковках с едой, потому что до сих пор нет чёткого понимания какой, собственно, продукт можно так называть. В России это правило пока не действует.

Но самое интересное, что еда, которая помогает похудеть, действительно существует. Та самая хлорогеновая кислота, за которую так ценят зелёный кофе, содержится в чернике, баклажанах, пророщенных семенах подсолнуха и яблоках, и там её гораздо больше. Так уж устроена наша психология, что мы охотнее верим в пользу экзотических продуктов, нежели своих. Трудно поверить, однако витамина С больше не в заморских цитрусовых фруктах, а в обычной белокочанной капусте, а если её заквасить, то количество полезных в ней микроэллементов в ней только увеличится. Не зря наши предки бочками заготавливали этот овощ на зиму.

Кстати, если уж хотите похудеть, то вместо суперфудов, лучше включить в свой рацион имбирь, так как он является ускорителем обменных процессов.

Натуральная еда – это и есть настоящий суперфуд, и чтобы снизить вес, необходимы спорт и сбалансированное питание, в остальных случаях худеть будет Ваш кошелёк.

Источник фото: Depositphotos
2 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.