Диета для офисных работников

группа людей

Диета для офисных работников должна помочь нам пережить период напряженной умственной работы, регенерировать наш уставший организм и обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. 

Полезная еда 

Что же мы должны есть, чтобы получать все необходимые компоненты и одновременно сохранить стройную фигуру? Что делать, чтобы преодолеть стресс на работе, не переедая, и одновременно занять чем-то руки во время интенсивного умственного напряжения? Прежде всего, очень важно, чтобы мы вообще что-то ели! 

Часто мы забываем о втором завтраке или обеде на работе, что в конечном итоге обостряет чувство голода и провоцирует волчий аппетит дома. Два приема пищи должно войти в привычку, однако, нужно быть осторожным, потому что во время работы с документами или на компьютере можно легко не заметить потребляемых калорий. Поэтому постарайтесь выбирать продукты легко усваиваемые и низкокалорийные. 

Здоровые закуски 

Здесь прекрасно подойдут свежие овощи, такие как морковь, сельдерей, сладкий перец, цикорий или огурцы. Если у вас есть возможность, то замените соленые орешки или сладости овощами. Можно перекусить фруктами. Они тоже богаты витамином C и антиоксидантами, однако помните, что их калорийность гораздо выше. Минимум калорий содержится в ягодах, таких как смородина, черника, малина или клубника. 

Мы можем себе позволить съесть одно или два яблока в течение дня, но если у нас проблема с лишним весом, мы должны быть осторожны с фруктами. Содержащиеся во фруктах и овощах витамины, а также минералы и антиоксиданты укрепляют наш организм, тем самым предотвращая инфекции и защищая нас от болезней сердца и даже некоторых онкологических заболеваний. 

Оранжевые фрукты и овощи (абрикосы, тыква, морковь) являются источником бета-каротина, который защищает нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Идеальным дополнением для овощей будут листья салата, представляющие собой концентрированный источник минеральных веществ и витаминов. 

Сладкоежкам на заметку 

Другой довольно популярный продукт для заедания стресса - это конфеты и прочие сладости. Мы не просто так хватаемся за эти калорийные продукты. Конфеты и шоколад являются идеальным источником магния, который снимает стресс и чувство депрессии. Поэтому в условиях большого напряжения стоит профилактически увеличить употребление зерновых продуктов, богатых магнием, а также свежих овощей и фруктов в своем рационе. Может быть в следующий раз перед напряженной встречей съедите пару орешков со стаканом сока шиповника вместо шоколада? 

Миндаль, грецкие орехи, изюм, инжир или финики являются незаменимым источником витаминов A, C, E, PP и группы B. они обладают невероятными свойствами, антиоксидантным действием, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и стимулируют работу мозга. Однако, имеют один недостаток – они являются очень калорийными. А, следовательно, употребляемые в избытке, они могут откладываться на бедрах или животе в виде лишнего жира. Максимальное количество этих продуктов не должно превышать 60 г в день.

Бутерброды 

Уделяя внимание овощам и фруктам за столом, помните и о продуктах из цельного зерна, таких как хлеб грубого помола, каши, коричневый рис. Хорошо бы сделать эти продукты основным элементом рациона. Они являются очень ценным источником минеральных веществ (магний, цинк) и витаминов (особенно группы B), которые стимулируют наши мыслительные процессы, а также влияют положительно на состояние нашей нервной системы. 

Вода 

Независимо от нашего состояния, будь то стресс, тяжелая работа или момент отдыха, следует помнить о необходимости насытить организм жидкостью. Лучший выбор - негазированная минеральная вода. Хорошо выработать привычку пить ее в течение дня, особенно в кондиционируемых офисных помещениях. Помните, что принятая норма - это примерно 1,5 литра воды в сутки.
Источник фото: depositphotos
12 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.