Как не поправиться во время новогодних праздников

елка новогодняя

Новый год – долгожданный праздник, поэтому отказывать себе в удовольствии «вкусно его встретить» просто нелепо, важно лишь знать меру! В новогоднюю ночь велик риск переесть, особенно если на выходные дни не намечена активная развлекательная программа. Как же можно избежать переедания, тяжести в желудке и ужасных цифр на весах спустя несколько дней? 

На самом деле, всё достаточно просто. Совершенно нет необходимости отказывать себе во вкусной еде, важно лишь понимать меру. Если применить несколько простых уловок, можно встретить Новый год вкусно и сытно, но без плачевных последствий. 

Во-первых, важно следить за размером порций. Можно есть абсолютно все блюда, но при условии, что порции будут скромными и символическими. Зато можно попробовать все находящиеся блюда на столе! 

Во-вторых, если есть возможность выбрать гарнир, следует отдать предпочтение овощам. Картофель, спагетти, рис – еда, конечно, вкусная. Но она довольно тяжёлая для желудка. Поэтому лучше положить к кусочку мяса или рыбы тушеные овощи или салат. 

В-третьих, фрукты - самая лучшая альтернатива сладостям. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Ваш организм заслужил на десерт больше, чем кусок жирного и высокоуглеводного торта! 

Есть еще одна маленькая хитрость, которая позволит не переедать в Новогоднюю ночь и при этом чувствовать себя великолепно: 
за несколько часов до застолья следует перекусить лёгким бульоном, фруктами или овощами. Эти продукты заполнят желудок, и во время основного праздника аппетит будет умеренным, не возникнет соблазна чрезмерно наедаться. 

Сладкие газированные напитки – «бомба замедленного действия». В них содержится огромное количество сахара, который успешно откладывается в жир. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение свежевыжатым сокам или слабоалкогольным напиткам. 

Прекрасным решением будет планирование новогоднего вечера не только в пределах кухонного стола. Заранее нужно разработать развлекательную программу: романтическая прогулка, задорные танцы или активное времяпрепровождение с детьми и друзьями. Нет смысла просиживать всю ночь за столом и телевизором.

Может быть, 2016 год – время находить удовольствие не только в еде?


Источник фото: depositphotos
27 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.