Какая еда поможет избавиться от стресса

Какая еда поможет избавиться от стресса

Стресс уже давно признан самым «любимым» заболеванием современности. Без него не обходится жизнь среднестатистического человека, и даже в моменты редкого отдыха он способен надолго омрачить радость ничегонеделанья.

Чтобы не травить свой организм антидепрессантами, можно попробовать порадовать себя вкусными продуктами, которые не только побалуют вкусовые рецепторы, но и добавят несколько гормонов радости. А они, как известно, «злейшие враги» стресса.

1. Открывает рейтинг овсяная каша.

Но для достижения нужного эффекта ее следует дополнить медом и корицей. После нескольких ложек горячей вкуснятины уровень серотонина в крови резко увеличивается, после чего также быстро улучшается и настроение.

2. Миндаль в черном шоколаде.

Темный шоколад изгоняет стресс. Это уже доказано учеными из Швеции лет десять тому назад. А дополнив его миндалем, можно насытить свой рацион мононенасыщенными жирами, которые имеют свойство понижать уровень депрессии и бороться со стрессом.

3. Йогурт с любимыми ягодами.

Самым лучшим йогуртом от стресса считается греческий вариант (не зря греки признаны самой жизнерадостной нацией на планете!). Он содержит оптимальный баланс белка и кальция, которые помогают в борьбе с депрессией. А свежие ягоды, добавленные в йогурт, придают неповторимый аромат и одновременно выводят из организма оксиданты, укрепляя иммунитет.

4. Тыквенные семечки и орехи.

Грецкие орехи, фисташки, кешью и уже упомянутый ранее миндаль способны творить чудеса, понижая артериальное давление и подавляя чувство тревоги. Ненасыщенные жирные кислоты в их составе помогают быстрее справиться со стрессом и поднять себе настроение. Причем последнее усиливает содержащийся в миндале и кешью селен. Тыквенные семечки содержат триптофан, влияющий на выработку серотонина.
Но увлекаться этими продуктами не стоит. Свой полезный для психики эффект они создадут уже после такого количества, которое помещается в ладошке человека.

5. Банановый коктейль.

Смешав в блендере соевое молоко с одним спелым фруктом, можно получить отличную порцию самого хорошего настроения.

6. Овощное карри.

Индийская кухня по своей пряности является одним из лидеров в мире. Одна порция пряного овощного рагу с индийскими приправами поможет надолго избавиться от стресса. Когда мозгу необходим гормон «радости» эндорфин, то именно перец чили провоцирует его выработку. Удачно дополняет пряную композицию куркума. А если в блюдо добавить немного шпината, то оно будет такой себе «таблеткой» от головной боли, столько в нем содержится магния.

Этот базовый перечень можно дополнять и расширять по собственному усмотрению, главное, не боятся пищевых экспериментов.


Источник фото: Depositphotos
20 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.