Худейте с умом: десерты на завтрак

Худейте с умом: десерты на завтрак

Когда мы пытаемся похудеть, очень сложно отказаться от любимых сладостей. Первые пару-тройку дней диету удается соблюдать, но потом происходит срыв с полным опустошением сладких запасов. Для того чтобы этого избежать, соблюдайте золотое правило: съедайте любимое пирожное во время завтрака. Главное, чтобы завтрак не начинался в 12 часов дня, тогда все ваши попытки в снижении веса увенчаются отличным результатом!

Научный эксперимент

Ученые из Тель-Авивского университета провели интересный эксперимент, в котором были задействованы 200 человек, пытающихся похудеть с помощью низкокалорийной диеты (суточная норма для мужчин – 1600 ккал, для женщин – 1400 ккал). Всех участников разделили на 2 группы. Первой группе «сладкоежек» было позволено съедать на завтрак десерт (всего 600 ккал), второй же не было предложено сладостей вообще (всего 300 ккал). Результат через первые 4 месяца показал, что участники обеих групп сбросили в среднем по 15 кг.

Но самые интересные выводы ученые сделали еще через 4 месяца продолжавшегося эксперимента. Участники второй группы стали набирать вес (при сохранении низкокалорийной диеты и отказе от сладкого), а участники первой группы «сладкоежек» продолжали терять вес и дальше! Также «сладкоежки» отметили, что значительно уменьшилось беспокойное чувство голода и стало проще контролировать себя в размере съедаемых на обед и ужин порций.

Чем объясняется такой удивительный результат? Во-первых, благодаря высокому содержанию в рационе участников белка (молоко нулевой жирности, яичный белок, мясо тунца, сыр) значительно притупляется чувство голода, в то время как активное потребление углеводов только повышает аппетит. Во-вторых, дело здесь в человеческой психологии: употребление десертов повышает настроение и позволяет чувствовать себя уверенной в том, что свой гормон радости из шоколада всегда можно получить, нужно только лишь дождаться следующего завтрака.

В общем, если вы хотите похудеть, то большая часть ваших потребляемых калорий должна приходиться на утренние часы приема пищи, так как именно в это время у нашего организма повышенный метаболизм.

Но все же и тут стоит предостеречь себя от главной ошибки: если вам позволено съедать на десерт пирожное, то это не означает, что вы должны слопать как минимум целую упаковку. Если вы научитесь есть десерт небольшими порциями, то уже через 3 недели вы заметите, что спокойно можете себя ограничивать, не испытывая внутреннего дискомфорта.

Также помните - без физических нагрузок вы ни за что не добьетесь нужного результата: если вы ограничитесь только диетой, вес обязательно вернется позже.

Варианты десертов на завтрак Из всего множества вариантов можно выделить несколько наиболее интересных, а именно:

1. Тирамису.

Высокое содержание калорий в этом пирожном (450 ккал) еще не говорит о том, что это лакомство вредно для вашей талии. Тирамису содержит достаточное количество калия и магния, что поможет вашему сердцу работать без перебоев. Также этот десерт не содержит много жиров.

2. Штрудель.

Это лакомство признано полезным из-за того, что главным ингредиентом является постное тесто. В состав его входит 3 ингредиента, которые не причинят большого вреда вашей фигуре: вода, мука и растительное масло.

3. Зефир.

Побалуйте себя настоящим зефиром. Но не выбирайте зефир в шоколаде или с начинкой, употребляйте тот, в котором содержание жиров не превышает 0,1 г на 100 гр продукта.

4. Мармелад.

Содержит вещество пектин, необходимое для контроля уровня холестерина в крови. Также пектин способствует хорошему пищеварению.

5. Сухофрукты.

Полезные вещества, содержащиеся в финиках, кураге, изюме, инжире, позволяют бороться с анемией, головными болями и плохим пищеварением.

6. Фрукты и ягоды.

Не забудьте про такой доступный продукт, как свежий фрукт. Яблоки, груши, апельсины, грейпфруты и даже калорийные бананы с успехом заменят вам «неполезный» сахар и будут радовать вас постоянным поступлением витаминов в организм.

7. Творог.

Можете спокойно съедать 150-200 гр этого продукта на завтрак, добавляя мед, изюм, фрукты или ягоды.

8. Мед.

Этот продукт содержит натуральный сахар. Кроме того, мед полезен при простудах, способствует пищеварению, улучшает состояние кожи и сохраняет бодрость. Главное, не переусердствуйте в приеме меда, иначе польза может превратиться в большой вред.

Прием пищи может стать интересным

Не так давно интернет-сообщество облетел проект «10 завтраков», автором которого является Юлия Терехова. Простая идея продемонстрировать свои завтраки в социальных сетях превратилась в отличную идею того, что утренние приемы пищи могут быть не только вкусными и полезными, но и быстрыми в исполнении. Попробуйте повторить этот проект и фотографируйте ваши завтраки несколько дней подряд. Если для вас это окажется полезным занятием, то переключитесь и на обеды и ужины: так вы сможете не просто контролировать рацион, но и превратить прием пищи в увлекательное занятие.


Простой рецепт итальянского дисерта Тирамису в домашних условиях




Домашний рецепт штруделя с яблоками


 

Рецепт зефира без сахара на агар-агаре



Рецепт диетического низкокалорийного мармелада из вишни, кураги и фиников





Источник фото: Depositphotos
18 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.