Пить или не пить

Пить или не пить

В летнюю жару всегда и всем хочется пить! У каждого есть свой любимый напиток, но не подвела ли вас интуиция, когда вы выбирали? Используя советы специалистов, составим список лучших и худших напитков, утоляющих жажду и только усиливающих её.

1. Лучшим из напитков для жаркого времени является минеральная столовая вода. Дело в том, что во время жары человеку свойственно потеть. Пот - это не только вода, но и соли. Минеральная вода восполняет потерю полезных микроэлементов. Слишком холодной минералку пить не нужно – лучше охлаждённая вода с температурой 10-15 градусов.

2. Зелёный чай, только не очень крепкий, прекрасно освежает в жару – как горячий, так и холодный. Только пейте чай не с сахаром, а с лимончиком.

3. Чёрный чай – чуть менее хороший освежитель, чем зелёный чай. Его тонизирующие качества можно улучшить добавками – например, мятой, смородиновым листом, апельсиновой долькой.

4. Квас – замечательное освежающее средство, к тому же улучшающее не слишком хорошее в жару пищеварение. Впрочем, если вы хотите есть меньше, воспринимайте это как предупреждение.

5. Свежие соки очень хорошо освежают. Только помните, что пить их можно не более двух стаканов в день, и обязательно разбавлять чистой питьевой водой. В жару предпочтение отдайте несладким сокам – кисленькому яблочному, грейпфрутовому, свежему огуречному или из черешков зелёного сельдерея.

6. Компоты и морсы из кислых ягод – классика русского лета! Не добавляйте слишком много сахара, когда готовите морс из смородины, брусники.

7. Кисломолочные продукты особенно хороши для тех, кто в жару не может есть. Они и утоляют жажду, и насыщают. К тому же, такое питьё избавит вас от отёков.

8. Какао, безусловно, заряжает бодростью, что в жару, когда хочется увянуть, очень актуально. Минус в том, что от какао ещё жарче – это согревающий напиток. Добавьте сюда его высокую калорийность, и смело вычёркивайте из летнего списка.

9. Кофе – к сожалению, обладает мочегонным эффектом, что ведёт к обезвоживанию организма. Да, это вкусно, полезно – но не в жару.

10. Сладкая газировка хороша только для тех, кто летом хочет немного поправиться. Этот напиток, как ни странно, пробуждает просто зверский аппетит, а вот жажду утоляет слабенько.

11. Пиво – это иллюзия прохлады. Прохладными в пиве являются только пузырьки газа, а на деле оно, как и любой спиртной напиток, ведёт к обезвоживанию организма. В жару пиво можно только ценителям – и то, не для утоления жажды, а для удовольствия.

12. Крепкий алкоголь – не только бесполезен, но и опасен. Он усиливает тепловую отдачу, что ведёт к перегреву и тепловому удару, а соответственно, к резкому ухудшению самочувствия.


Photo Credit: Shutterstock.com


24 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.