Полезные свойства экзотических фруктов!

Полезные свойства экзотических фруктов!

Наверное, каждый из нас неоднократно слышал о полезных свойствах яблок и груш, персиков и мандаринов, апельсинов и лимонов. Но мало кто знает, что экзотические фрукты, которые не пользуются большой популярностью в наших странах, также благоприятно влияют на человеческий организм. Многие из них являются просто кладезем витаминов, минералов и других целебных веществ!

Фейхоа

Формой и цветом этот фрукт напоминает лайм или авокадо, однако, фейхоа, как правило, имеет более крупные размеры. По вкусу он чем-то похож на ананас и киви. Главная особенность фейхоа заключается в том, что его плоды содержат огромное количество йода. Именно по этой причине данный фрукт крайне желательно употреблять тем людям, которые проживают в городах, не имеющих выхода к морю.

Питайя

Питайя (или питахайа) – необычайно красивый фрукт с нежным ароматом и деликатным вкусом. Она имеет очень низкую калорийность, поэтому её нередко используют во время диеты. Несмотря на это, питайя является весьма питательным фруктом. В ней содержится целый ряд незаменимых микроэлементов таких, как кальций, фосфор, железо и т. д.

Манго

Этот замечательный фрукт имеет широкую популярность в большинстве стран мира. Манго любим многими из-за своего богатого, насыщенного вкуса, но также не стоит забывать о его полезных свойствах. В плодах манго присутствует практически весь перечень жизненно важных витаминов (A, B, D, C). Ешьте манго как можно чаще, и вы укрепите иммунитет, нервную систему, а также улучшите общее состояние организма.

Рамбутан

Спелый плод рамбутана похож на каштан красного цвета. Внутри у него находится съедобная мякоть, кисловатая на вкус. Данный фрукт богат на витамин C, благодаря чему он благотворно влияет на иммунную систему. Помимо этого в рамбутане есть также белки, железо, калий, фосфор, углеводы и многие другие элементы.

Дуриан

Отличительной чертой дуриана является его, без преувеличения, ужасный запах. Вкус у этого фрукта тоже своеобразен, но даже у него есть свои любители. Дуриан главным образом полезен тем, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Данный фрукт особенно рекомендуется людям, которые страдают от диабета.

Карамбола

Карамболу трудно спутать с каким либо другим фруктом, ведь она имеет весьма необыкновенную форму. В разрезе плоды карамболы очень похожи на пятиконечные звёзды, из-за чего их часто применяют в качестве украшения на десертах и коктейлях. Этот фрукт имеет множество лечебных свойств, а именно: нормализует артериальное давление, снимает головную боль и улучшает кровообращение.

Гуава

Гуава применяется в самых разных областях народной медицины. Её плоды, внешне похожие на яблоки, благотворно действуют на сердце, пищеварительную систему, печень, почки, зубы и на человеческий организм в целом. Это не удивительно, ведь в гуаве содержится едва ли не весь спектр полезных витаминов: A, B1, B2, B9, E, C – и ещё множество других целебных элементов! Стоит отметить, что витамина C в данном фрукте куда больше, чем в большинстве цитрусовых.


Источник фото: Depositphotos
28 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.