Продукты, созданные для работы в паре

Продукты, созданные для работы в паре

Творец создал не только каждой твари по паре, но и продукты, работающие в паре, когда отдельные компоненты одного из них многократно ускоряют усвоение полезной составляющей другого. Другими словами, ключи к долголетию путём повышения эффективности организма в буквальном смысле валяются у нас под ногами. Так давайте посмотрим на то, как они работают.

Чёрная фасоль и болгарский (салатный) перец

Взять хотя бы чёрные бобы и красный болгарский перец. Первый — кладовая негемового железа, второй — чемпион по содержанию витамина С. Однако, поедая бобы, мы можем рассчитывать на усвоение всего лишь от 2 до 20% железа растительного происхождения. Но стоит проделать то же самое с добавкой доброй порции красного перца, как эффект усвоения металла возрастает примерно в шесть раз! Как тут не вспомнить старую добрую мудрость, что знание - это сила, которая в руках семейного кулинара поможет создать крепкотелую семью, а в масштабах страны — оздоровить население.

Лосось и листовая капуста

Ещё Поль Брегг рекомендовал для усвоения кальция — микроэлемента и важнейшего регулятора процессов сокращения и расслабления поперечно-полосатой мышечной ткани, секреции жизненно необходимых для организма ферментов, гормонов и белков, употреблять его заодно с витамином D. Первый элемент содержится в молочных продуктах, рыбе (вяленой и консервированной), орехах, сухофруктах, зелени. Второй — в блюдах из сельди, лосося, тунца, сардин, в желтках яиц, рисе и молоке. Именно он, являясь основным участником процесса всасывания кальция из поступающей в кишечник пищи, способен повышать эффективность абсорбции кальция на 30–40%.

Почему так важно употреблять в пищу продукты, содержащие оба компонента? Дело в том, что с их помощью можно прийти к оптимальному балансу кальция и витамина D, который жизненно необходим для формирования здоровой костной ткани.

Примеры полезного и вкусного сочетания продуктов: голубцы с лососем, бутерброды с тунцом и сыром.

Томаты и оливковое масло

Томаты — вкуснейший источник ликопина — антиоксиданта, который активно лоббирует интересы очищения и оздоровления организма, замедляя процессы его старения. Его присутствие в крови не только защищает организм от проникновения свободных радикалов, но и способствует предотвращению развития рака молочной железы, заболеваний сердца и лёгких. Употребляя томаты в паре с оливковым маслом, мы в разы повышаем биоусваиваемость ликопина.

Примеров кулинарных шедевров с участием этой пары продуктов предостаточно. Итальянский томатный суп-пюре с запечённым в оливковом масле чесноком и помидорами — один из них.

Чёрный шоколад и яблоки

Чудеса работы в паре демонстрируют яблоки и чёрный шоколад. Кожура первых содержит флавоноид кверцетин, который обладает противовоспалительным действием. В состав второго вошли вместе с какао катехины и антиоксиданты — незаменимые ингредиенты на поприще профилактики артериосклероза. Трудно поверить, но сочетание этих двух продуктов настолько идеально по силе воздействия на сосуды человека, что данная пара способна разрушать даже сгустки крови.


Источник фото: Depositphotos
27 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.