Сами готовим пищу своему ребенку


дети, семья, ребенок


Малыша необязательно кормить готовым детским питанием из банки. Такую еду можно приготовить самим в домашних условиях. И делать это совсем не трудно: для ребенка взрослую пищу нужно хорошенько процедить или размять в пюре, то есть, то, что вы делаете для себя приготовить немного по-другому. Три основные причины, почему детскую пищу лучше готовить самостоятельно:


Во-первых, вы знаете, что в ней содержится.

Во-вторых, вы можете приготовить пищу в том виде, в каком она нравится малышу. 

И, наконец, в-третьих, вы сможете сформировать вкус ребенка и познакомить его со вкусом свежей пищи.


Советы по приготовлению пищи для ребенка:


• Покупайте экологически чистые овощи и фрукты без пестицидов. Хорошо их мойте специальной щеткой для овощей. Срезайте волокнистые места и удаляйте части продукта, которыми ребенок может поперхнуться, т.е. вынимайте косточки и семечки, снимайте кожуру. С мяса домашней птицы и говядины срезайте лишний жир.

• Овощи готовьте на пару: так они станут более мягкими, их проще будет размять и процедить через сито, чтобы приготовить пюре, которое легче прожевать. К тому же в приготовленных таким образом овощах сохранится больше витаминов и минералов.

• Не стоит добавлять соль и сахар. Попробуйте использовать немного лимонного сока одновременно в качестве натуральной вкусовой добавки и консерванта.

• Избегайте жарки во фритюре, при которой к пище добавляются вредные жиры.

• Не готовьте для ребенка специальных блюд. Просто отделите часть взрослой еды (перед добавлением острых приправ) и сделайте пюре.

• Заготовьте сразу несколько порций и поместите свежеприготовленную и размятую в пюре пищу на охлажденный лоток с кубиками льда, закройте целлофановым пакетом и поставьте в холодильник. Затем снимите с лотка замерзшие кубики пищи и положите их в герметичных пакетах в морозилку. По мере необходимости вынимайте кубики пищи для одного кормления.

• Пишите названия на всех замороженных пакетиках с едой, ставьте дату и располагайте запасы так, как это делают в супермаркетах: свежезамороженные продукты ставьте сзади ранее замороженных. Подготовленную таким образом пищу можно без опасений хранить в течение трех месяцев.

• Для медленного оттаивания поместите дневную порцию детской пищи в холодильник: она разморозится примерно через 4 часа. Для быстрого оттаивания воспользуйтесь электрической тарелкой для подогрева или залейте водой небольшую кастрюльку, поставьте сверху тарелку с едой и слегка подогрейте. Если вы решите воспользоваться микроволновкой, помешивайте блюдо, чтобы оно оттаивало или прогревалось равномерно.

• Перед кормлением подогретую пищу хорошо перемешайте и попробуйте: пища не должна быть горячей.



Photo Credit: Shutterstock.com



25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.