Самый здоровый завтрак

Самый здоровый завтрак

Англичане – поразительно мудрая нация! Они каждое утро едят овсянку. А последние исследования учёных-диетологов показали, что именно овсяная каша является наиболее полезным и здоровым завтраком – завтраком номер один!

Как известно, овсянку варят из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья, как и прочие злаки, богаты витаминами группы В. Эти витамины участвуют в метаболизме клеток – если сказать по-простому, помогают нашим клеткам постоянно омолаживаться, обновляться. А когда в организме все клетки молодые и крепкие, они и работают лучше, а это значит, что организм становится более сильным, выносливым, здоровым. Кроме того, у овсянки низкий гликемический индекс - иными словами, в ней мало природных сахаров, и за счёт этого она снижает уровень сахара в крови и помогает сбросить лишний вес.

Для завтрака подходят овсяные каши и на воде, и на молоке. В овсяную кашу для увеличения питательной ценности и «витаминности» завтрака, можно добавлять мёд, изюм, свежие ягоды, овощи, фрукты, зелень, специи. Естественно, для каши на воде больше подходят овощи, зелень и пряно-острые специи, а в молочные каши лучше добавлять сладкие ягоды, фрукты, мёд и сладкие приправы.

Если по какой-то странной причине вы не любите овсянку, ешьте на завтрак гречневую кашу – традиционный русский завтрак. Она немногим уступает овсянке в полезности. Кроме таких важных и полезных витаминов группы В в гречке ещё и очень много железа. Особенно это важно для детей, которые часто в межсезонье становятся слабенькими и бледными, болезненными и скучными – повышение уровня гемоглобина до нормы вернёт ребёнку его природную весёлость.

Гречневую кашу можно есть просто с молоком, а можно для сытности добавить в неё мясо, поджаренные овощи. В этом случае завтрак получается особенно сытным – до самого обеда перекусы вам не понадобятся!

Если и гречка вам не хороша, то завтракайте творогом. Он занимает третье место среди полезных завтраков. Творог – это лёгкий молочный белок, а также источник кальция, необходимого для хорошего состояния костей, волос и ногтей. Чтобы кальций из творога усваивался лучше, очень полезно добавлять в творожные завтраки кедровые орешки. Орешки содержат магний, который способствует лёгкому и качественному усвоению кальция.

Да, что бы там ни говорили модные фитнес-тренеры, а лучше традиционных завтраков пока ещё ничего не придумали! Так что не слушайте тренеров, слушайте бабушку: ешьте на завтрак вкусные кашки и нежные творожки, чтобы быть здоровыми и красивыми!


Источник фото: Depositphotos
7 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.