Способы поднятия уровня гемоглобина


морковь


Повысить уровень гемоглобина с помощью продуктов питания, лекарственных препаратов достаточно легко. А как поступать тем, кто не употребляет в пищу мясо по идеологическим соображениям и не стремиться увлекаться таблетками? Оказывается, привести в норму гемоглобин можно другими простыми, недорогими и вкусными способами.


1. Свежеприготовленный сок из моркови.

При пониженном гемоглобине морковный сок пьют 3-4 раза в неделю по стакану. Для приготовления одного стакана (250 мл) сока потребуется примерно 500 грамм моркови. Чтобы сок лучше усвоился организмом, желательно добавить несколько капель масла оливы либо сливок.


2. Свекольный сок.

Свекла является не менее подходящим средством для поднятия гемоглобина. Но поскольку он раздражающе воздействует на стенки кишечника или желудка, злоупотреблять им не рекомендуется. Свеклу также можно натереть на терке. А лучше всего смешать свежий свекольный сок с морковным в пропорциональном соотношении 1:2.


3. Гречневая крупа.

Покупать крупу нужно не обжаренную. Гречку не варят, а заливают кипятком на ночь. Утром она готова к употреблению.


4. Курага, сухофрукты, зеленые и красные овощи, свежая зелень.

Употребление кураги, сухофруктов, зеленых, красных овощей, свежей зелени в любом виде, - все эти продукты повышают гемоглобин.


5. Грецкие орехи, мед, клюква.

Данные ингредиенты смешивают в равном количестве. Приготовленное лакомство кушает свежим. Многим очень нравиться напиток из шиповника с медом. Он благотворно влияет на жизненную активность, силы организма, иммунитет. Традиционно шиповник заваривают в термосе, а мед добавляют непосредственно перед употреблением.


6. Чаванпраш.

Существует еще такое средство, как чаванпраш. Оно стало известно нам благодаря древней аювердической медицине. Средство доказано свою эффективность не только в плане поднятия уровня гемоглобина, но и очищения крови, обеспечения организму жизненных сил.


В состав чаванпраша входят травы, специи и даже жемчужная пыль. Внешне чаванпраш похож на мармелад темного цвета. Он обладает необычным, но приятным вкусом. В древней восточной медицине аюверде предпочитают заливать чаванпраш теплым молоком (примерно полчашки). Смешивать с другими ингредиентами данное средство не рекомендуется.


Свежеприготовленный напиток пьют утром и вечером. Перечисленные способы абсолютно недорогие и просты в употреблении.



Photo Credit: Shutterstock.com




22 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.