Стир-фрай из капусты

Стир-фрай из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г
Соевый соус – 3 столовых ложки
Уксус рисовый – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Перец чили в хлопьях – ½ чайной ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 дольки
Имбирь – кусочек корня длиной 5 см
Кунжут для подачи

Время приготовления: 20 минут


Способ приготовления

Приготовить соус: в миске смешать, уксус, мед и соевый соус. Всыпать лепестки перца, оставить, чтобы ароматы раскрылись.

Велок капусты разрезать на 4 части, потом каждую четверть порезать на палочки шириной около 1 см.

Чеснок раздавить, имбирь почистить и натереть на терке.

Для приготовления использовать вок или сковороду с высокими бортами. Нагреть масло на среднем огне.

Добавить чеснок и имбирь. Готовить с полминуты, затем чеснок вынуть. Добавить капусту, помешивая жарить 2 минуты, затем добавить соус, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Посыпать каждую порцию кунжутом и подавать горячим.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,7 г
Жиры – 5,2 г
Углеводы – 9,4 г
Калорийность – 101 ккал

Примечания

Одно из любимейших во всем мире блюд китайской кухни – стир-фрай, хотя речь идет скорее не об ингредиентах, а о способе приготовления: все продукты режутся одинаковыми полосками и быстро обжариваются в воке.

Это очень ароматный и вкусный гарнир к не жирному мясу или рыбе, морепродуктам. Приятно разнообразит список капустных блюд.

Капуста готовится очень недолго. Она не становится мягкой внутри – так и должно быть, овощи, приготовленные в стиле стир-фрай должны оставаться хрустящими. Это позволит сохранить много полезных веществ, не устойчивых к тепловой обработке.

Разумеется, соус приготавливается из традиционных для китайской кухни продуктов: соевого соуса и рисового уксуса. Эти продукты, особенно соевый соус, часто содержат много натрия, особенно если приготовлены с использованием ароматизаторов и усилителей вкуса. Нужно выбирать соус, приготовленный наиболее традиционным способом.


Источник фото: Depositphotos
26 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.