Свежевыжатый яблочный сок - символ здорового образа жизни

Свежевыжатый яблочный сок - символ здорового образа жизни

Яблоки - очень полезный натуральный продукт. Их необходимо употреблять ежедневно. Основной элемент, определяющий его полезные свойства, - это железо. Еще в яблоках содержится много пектина и органических кислот. Употребление этих фруктов улучшает состав крови, препятствует преждевременному старению, способствует очищению организма, помогает защитить от таких заболеваний, как рак, остеопороз, атеросклероз. 

При употреблении яблок повышается устойчивость организма к простудным и вирусным заболеваниям, они помогают при лечении сердца, легких, почек. Плоды являются стимуляторами работы кишечника, способствуют очищению организма от шлаков, пищеварению. Но не каждый может съедать требуемое количество яблок в день. Поэтому, кроме употребления плодов, необходимо пить свежевыжатый яблочный сок. Причем, полезно принимать как чисто яблочный сок, так и в смеси с другими фруктами, цитрусами и овощами. 

Яблочный сок можно смешивать с соками из моркови, свеклы, сельдерея, лимона, винограда, томата. Яблоки для соков годятся как зеленых сортов, так и красных. При сахарном диабете, например, лучше употреблять свежевыжатый яблочный сок из зеленых плодов, так как в нем содержится меньше сахара, а при гастрите - из красных сладких. Питье сока поможет остановить процесс старения, увеличить защитные свойства организма, снизить уровень холестерина. Преимущество такой профилактической терапии состоит в том, что яблоки доступны круглый год. 

В период массового сбора, когда цена на яблоки низкая, хорошо сделать заготовки сока. Для этого можно обзавестись соковаркой. Как сделать яблочный сок, используя соковарку? Нарезанные яблоки помещаются в верхнюю часть соковарки, а в нижний поддон наливается вода. Вода закипает на огне, и под воздействием пара из фруктов начинается отделяться сок, который по специальной трубке стекает в емкость. Недостатком такого способа является длительность приготовления сока. Гораздо быстрее идет дело, если использовать соковыжималку. Она пригодится и зимой для ежедневного отжима, и в сезон, когда яблок много, и можно заготовить сок впрок. 

Как сделать яблочный сок с помощью соковыжималки? Яблоки нужно вымыть, нарезать. Полученный свежевыжатый яблочный сок необходимо процедить через марлю или частое сито. Затем довести до кипения, разлить по бутылкам и банкам и герметично укупорить. Посуду и крышки предварительно следует простерилизовать. Если яблоки не кислые, сахар можно не добавлять. 


Photo Credit: Depositphotos


6 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.