Три чая от головной боли

Три чая от головной боли

Головная боль – это общая беда многих людей. Редко можно встретить человека, который не представляет, что это такое. Головная боль бывает разная, и вызывается она многими причинами. Вот три прекрасных травяных чая, которые помогут вам справиться с головной болью от перемены погоды, от усталости и от повышенного давления.

Для метеочувствительных

Заварите стаканом холодной кипячёной воды столовую ложку травы донника. Настаивайте чай около часа, затем нагрейте, и как только он закипит, сразу снимайте с огня. Когда чай остынет, процедите его. Пейте по полстакана дважды в день.

Противопоказания: недостаточная свёртываемость крови.

Для перетрудившихся

Заварите стаканом горячей воды столовую ложку ромашки. Когда настой станет тёплым, процедите и пейте, как чай – можно даже с мёдом или сахаром, лучше на ночь.

Противопоказания: болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, с осторожностью – при заболеваниях почек.

Для гипертоников

Смешайте по столовой ложке травы пастушьей сумки, ягод шиповника и чайную ложечку травы укропа. Залейте всё литром кипятка, настаивайте 20 минут закрытым. Процедите чай, принимайте по полстакана трижды в день.

Противопоказания: беременность, повышенная свёртываемость крови, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка в стадии обострения, с осторожностью – при дерматитах.


Источник фото: Shutterstock.com
30 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.