Три категории пищи: их влияние на ум и тело человека

Три категории пищи: их влияние на ум и тело человека

Пища бывает разной. Специалисты по правильному питанию научились разделять ее на категории по тому эффекту, который она способна оказывать на умственные и физические возможности человека. Всего их три:

1. Статическая пища.
2. Динамическая пища.
3. Тонкая пища.


Динамическая еда может положительно влиять на работу мозга, но при этом притормаживать физическую активность. Или наоборот, делать тело физически активным, но при этом максимально нейтрально воздействовать на ум.

Статическая еда несет в себе вред как для тела, так и для ума. Она способствует умственному отупению и физической лени.

Тонкая пища – самая полезная из трех. Она легко дает физическое здоровье, а также улучшает работу мозга. И при этом совсем не вносить никакого беспокойства в существование.

Человеческий организм по кирпичику строится из того, что он поглощает. То же самое происходит и с разумом. Даже самая крошечная клеточка тела будет полностью отражать ту пищу, которая пошла на обеспечение ее жизнедеятельности. И чем качественнее будет еда, тем больше шансов у организма в целом и у каждой клетки в отдельности функционировать правильно.

Диетологи утверждают, что статическая пища ставит на первый план инстинкты, после чего человек может чувствовать себя не совсем хорошо. Такими животными инстинктами считаются еда, сон и секс. Тонкая пища, наоборот, возвышает те качества, что присущи именно человеку, и которые выделяют его из животного мира. С ее регулярным употреблением повышается спокойствие сознания, появляется бесстрашие, а также чувство единства. В человеке пробуждается желание услужить другому. Динамическая еда ставить животные инстинкты на последний план, направляя сознание к общественным ценностям.

Пища животных: прямая связь существует

Чтобы увидеть, как работают эти три категории пищи, можно проследить их влияние на млекопитающих. Все кошки на планете (крошечные, большие и маленькие) всегда едят мясо. Исключением могут стать домашние животные, которые уже не в первом поколении живут с человеком. Кошки любят поспать, не любят ничего делать (мышей ловят исключительно для пропитания) и чаще всего делают только то, что хочется им, а не хозяину.

Те животные, которые помогают человеку (лошадь, корова, слон, верблюд, осел, буйвол и другие), никогда не будут употреблять в пищу мясо. Работая по много часов, они достаточно дружелюбны. Главное, не забывать их вовремя кормить.

Что касается собак, то они едят смешанную пищу. И служат сторожами. Их ближайший родственник – волк, ест только мясо. Он ненавидит человека и никогда без особой нужды не приблизится к человеческому жилищу.

Вывод. Мясо можно ассоциировать с неприятием всего социально навязанного. И единственным исключением из этого правила является дельфин, который питается исключительно рыбой. Он дружелюбен и всегда готов прийти человеку на помощь. Но этот феномен еще не до конца изучен учеными.

Почему динамическая и статическая пища употребляется чаще

По вкусовым ощущениям человек всегда выберет то, что имеет боле ярко выраженный вкус и аромат. И неважно будет ли это горькая, сладкая, кислая или соленая пища. Все это будет относиться к первым двум категориям – динамической и статической. Если же изучить работу самого желудка, то ему больше нравится тонкая пища, которая для языковых рецепторов кажется слегка безвкусной. Хотя тонкая пища очень легко переваривается и не содержит избыточных калорий. Для ее переваривания организму не нужно особо напрягаться.

Диетологи в один голос утверждают, что такого понятия, как «вкусная» и «невкусная» пища просто не существует. Можно говорить о ее свежести, но никак не о приятном вкусе. Все это лишь субъективное отношение каждого человека к тому или иному продукту, такая себе привычка, выработанная годами жевания.

Чаще всего люди любят то, что им готовила в детстве мама, и это предпочтения переносят в свою взрослую жизнь, называя все другие блюда невкусными. Так, азиаты ни дня не проживут без риса, а европейцы основной культурой назовут картофель. Любители алкоголя и табака считают эти продукты вкусными, в то время как все остальные придерживаются абсолютно противоположного мнения. На самом деле «любителям» привычек нравятся не сам табак и алкоголь, а те эффекты, которые они вызывают.

Поэтому вкусовые пристрастия достаточно просто можно поменять на правильные, отказавшись от динамической и статической пищи в пользу тонкой. Но для этого нужно запастись терпением и временем. Конечно, полностью отказываться от всех «вкусных» категорий не нужно, но следует ограничить те продукты, которые мешают полноценно наслаждаться жизнью. Любите поспать? Уберите из рациона статическую пищу. Чувствуете себя энерджайзером, который вот-вот наберет максимальную скорость? Откажитесь временно от динамической еды. А вот тонкую пищу можно употреблять всегда.

Тонкая пища – зеленые листовые салаты, овощи, фрукты, бобы, молоко, орехи, семечки и зерновые культуры.

Динамическая пища – различные стимуляторы энергии (кофе, чай, какао), усилитель вкуса, ароматные острые специи, медицинские препараты растительного происхождения, сладкая газировка.

Статическая пища – несвежие продукты, полуфабрикаты, яйца, рыба, мясо, табак, наркотики, алкоголь. Также все, что употребляется в чрезмерно большом количестве.


Источник фото: Depositphotos
20 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.