"Здоровая пища", которая на самом деле очень вредна

"Здоровая пища", которая на самом деле очень вредна

Нездоровые продукты являются основной причиной тотального ожирения. Удивительно, но некоторые из этих продуктов считаются здоровыми и полезными многими людьми. Давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

Обработанные, "с низким содержанием жира" или "обезжиренные" продукты

"Война" с насыщенными жирами является большой ошибкой в истории питания. Она была основана на слабых доказательствах, которые в настоящее время полностью развенчаны. Когда это началось, многие производители продуктов питания вскочили на подножку, и стали удалять жир из пищи.

Но есть огромная проблема. Такая еда ужасно не вкусная, ведь натуральный жир был удален. Вот почему производители добавили туда целую кучу сахара, дабы компенсировать это. Насыщенные жиры безвредны, вреден сахар, содержащийся в них, ведь там он, как правило, в избытке. Фраза "с низким содержанием жира" или "обезжиренный" на упаковке, означает, что это в высокой степени переработанный продукт, который под завязку загружен сахаром.

Большинство рекламируемых заправок для салатов

Овощи сами по себе являются невероятно здоровой пищей. Проблема в том, что они часто имеют не очень хороший вкус. Вот почему многие люди используют различные соусы, чтобы добавить аромат к их салатам, превращая эти простые блюда в изысканные угощения. К сожалению, многие салатные заправки на самом деле загружаются нездоровыми ингредиентами, такими как сахар, растительные масла и транс-жиры, вместе с кучей искусственных химических веществ. Хотя овощи полезны для нас, поедая их с соусом высокого содержания вредных ингредиентов, вы полностью сведете все выгоды на «нет». Никакой пользы такой салат не несет.

Фруктовые соки, в которых в основном только жидкий сахар

Многие люди считают, что, употребляя фруктовые соки они тем самым поддерживают свое здоровье. Так и должно быть, потому что они делаются из фруктов, не так ли? Правда - в том, что почти все фруктовые соки, которые вы можете найти в супермаркете - на самом деле не фруктовый сок. Иногда даже фактически обещанных фруктов там нет, только химические вещества, которые только на вкус кажутся фруктами. В действительности, то, что вы пьете, это сахарная вода с фруктовым вкусом. Даже если вы пьете 100% качественный сок, он по-прежнему таковым не является.

Спортивные напитки

Спортивные напитки были разработаны якобы для атлетов. Конечно, эти напитки содержат электролиты (соли) и сахар, которые могут быть полезны для спортсменов во многих случаях. Однако большинству обычных людей не нужны никакие дополнительные соли, и уж конечно, нет необходимости в жидком сахаре.

Хотя часто считается, что «это не так плохо», как сладкие безалкогольные напитки. В действительности нет принципиальной разницы, за исключением того, что содержание сахара там иногда немного ниже. Важно, чтобы избежать обезвоживания, особенно во время тренировок, будет лучше всего придерживаться употребления простой воды.


Источник фото: Depositphotos
20 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Четыре естественных способа борьбы с изжогой, которые действительно работают

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.