Активный отдых в России

Активный отдых в России

Все большую популярность у туристов по всему миру набирают активные виды отдыха. Многие хотят не только видеть красоты окружающей природы, но и прикоснуться к жизни равнин, ущелий, гор, водопадов, горных рек и склонов. И виды активного отдыха максимально позволяют это претворить в жизнь. Это не просто отдых, где можно наслаждаться солнечными ваннами и водными процедурами где-нибудь на пляже. Никто из тех, кто хоть раз выбрал активный отдых в России, не остался разочарованным или равнодушным. Путешествуя хотя бы насколько недель, все без исключения получают огромный заряд бодрости, энергии и отличного настроения. Этот вид отдыха позволит открыть в себе внутренние дремавшие резервы организма и посмотреть на окружающий мир глазами счастливого и уверенного человека.

Турагентства предлагают следующие виды активных туров:
• туры пешие, конные, горные;
• путешествия на велосипедах, автомобилях и мотоциклах;
• горнолыжные туры;
• туры дайвинга, рыбалки и подводной охоты;
• горный водный рафтинг;
• туры на сафари и охоту;
• отдых в горах, скалолазание и альпинизм;
• увлекательные туры на собачьих упряжках и снегоходах.

Также в одном туре могут быть предложены несколько направлений отдыха. Виды активного туризма являются природно-ориентированными и поэтому имеют много общего с экологическим туризмом. Поскольку эти направления подразумевают отказ от определенного комфорта и использование экологически чистого транспорта. Любители активного отдыха могут выбрать для себя туристические маршруты по всей бескрайней территории нашей страны. Это могут быть озера Байкал и Селигер, карельские реки и кавказские горы, красоты Кольского полуострова и горячие источники на Камчатке, неповторимые пейзажи на Алтае и бескрайние степи Мари Эл. Эти и многие другие красоты российской природы не могут сравниться по своему величию и первозданной красоте ни с одной другой страной мира.

Большинство популярных туристических туров для активного отдыха - с учетом физических нагрузок для неподготовленного человека. Но всегда можно скорректировать предлагаемый маршрут, чтобы получить удовольствие от отдыха. Обычно у туристических компаний всегда можно найти самые разные маршруты – от самых простых до самых сложных.

Активный отдых зимой может привлечь в Россию не меньше туристов, чем популярные европейские курорты. В холодное время года можно отправиться на Домбай, где расположены красивейшие горные курорты, или на Васильковские острова, полюбоваться природой и красотами местных пейзажей.

Зимой всегда можно покататься на лыжах или сноуборде, весело провести время с друзьями, катаясь на коньках. Настоящие мужчины могут выбрать для себя зимнюю охоту и добыть трофей. Идеальным местом для зимней охоты многие эксперты называют Сибирь.

Ну и какой же зимний отдых может быть без подводного лова. В России много прекрасных мест для организации зимней рыбалки, но самую хорошую рыбалку обещают реки Урала.

Активный отдых в России – это постоянное движение и появление новых открытий, ярких воспоминаний и неподражаемых фотографий. Самое главное в активном отдыхе – это проявлять упорство, выдержку, волю и силу духа! Ведь совсем не важно, какой из видов отдыха будет выбран в результате. Главное, чтобы он принес удовольствие, радость и остался незабываемым.


Источник фото: Shutterstock.com
10 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.