Дайвинг в Таиланде


Побережье Таиланда в районе Phi Phi и Krabi отличается наличием меловых пещер, спускающихся в море.

У самой известной пещеры под названием Wang Long Bay, на глубине двадцати метров, находится вход. Прямо с него и начинается туннель, диаметром пять-шесть метров, который поднимается наверх и завершается огромным залом, диаметром около тридцати метров, со сталактитами до пятнадцати метров. Имеются проходы в глубину стен.

Wang Long Bay


В Hin Phae, вблизи у скал, которые обнажаются лишь в период отлива, можно сфотографировать черно- и белоплавниковых акул. Это место удобно для дайвинга с глубиной погружения в десять метров, и для ныряльщиков с маской.


Karan Heng
является отмелью с подводными течениями. Здесь вы встретите огромных морских черепах, тигровых акул и барракуду. Зимой здесь появляются китовые акулы.


Удаленное место дайвинга, доступное лишь в тихую погоду – Hin Loh. Здесь в отлив можно снять на кинокамеру тигровых, китовых акул и черноплавниковых. Прозрачность воды достигает двадцати метров.

Karan Heng



Небольшой риф Garang Heng расположился неподалёку от Phi-Phi Ley, акулы здесь наиболее активные.


Подводные пещеры South Maya, расположенные на тридцатиметровой глубине, интересны еще отвесными скалами (они образуют своеобразные туннели).


Риф Anemones Reef – самый красивый. Вершина его, уходящая на шестиметровую глубину под воду, покрыта разнообразными анемонами. Зрелище – захватывающее. Здесь присутствуют красные кораллы Damsels и Wrasses, леопардовые акулы. Прозрачность – изменчивая: иногда – пять метров, иногда – двадцать пять.

1anemone_reef.jpg


Отличительной особенностью Koh Doc Mai является наличие мягких цветных морских коньков, горгоний и кораллов. Любителей затонувших кораблей может заинтересовать King Cruiser – это четырехпалубный пассажирский лайнер, длиною 85 метров. Рассчитан он был на 888 пассажиров, построен в Японии около тридцати лет назад. Использовался как круизный лайнер вдоль берегов: Phi-Phi Islands и Phuket. В 1997 году, в мае, у острова Anemones Reef, произошло крушение, но жертв человеческих не было.

King Cruiser

На тридцатиметровой глубине находятся обломки корабля. Обследование его требует осторожности. Одновременно в него можно сопровождать десять дайверов, доступ внутрь корабля не представляет большой трудности. Корпус корабля весь покрылся кораллами. Течений подводных, которые могли бы помешать исследованию этого объекта – нет. На двадцати пятиметровой глубине можно посмотреть грузовой отсек и машинное отделение корабля. В пассажирском отсеке сохранились стулья, столы и бар. Можно посмотреть ходовую рубку и капитанскую каюту. Вокруг – большое количество рыбок.


Phi-Phi Islands являются островами из известняка, они отличаются прекрасным пейзажем – наземным и подводным. Здесь имеются природные пляжи, мягкие кораллы, своеобразный подводный мир. Phi-Phi острова отличаются дайв местами со скалистым дном, богатым разнообразием видов кораллов и рыб, подходят дайверам-профессионалам и новичкам. Обитают здесь леопардовые, китовые акулы, скаты, черепахи и осьминоги. А также: мурены, морские коньки, Nudibranch, барракуды, губки и морские анемоны. Помимо этого, здесь прекрасный технический дайвинг – он славится большим ко личеством пещер.


Голливудский блокбастер «Пляж» снимали на острове Maya Bay. Он – самый живописный среди островков Phi Phi. Очень подходящее место начинающего дайвера, чтобы насладиться царством подводного мира, изобилием рыбы, скалами. При удалении от залива мир под водой быстро меняется. И вы можете уже увидеть барракуду, крылатых рыб, мурену, морских змей. Здесь же вы отыщете и огромные ракушки на двадцатиметровой глубине.

Playa_Maya,_Ko_Phi_Phi,_Tailandia,_2013-08-19,_DD_05.JPG


Hin Dot
– это две скалы, как две башни, которые уходят в глубину до тридцати трех метров. Они примечательны мощным подводным течением, разнообразием рыб. Интересно плавание в окружении косяков рыбы на глубине, между башнями.


Каньон Lo Samah расположился посередине островов, видимость здесь глубиною до 20 метров. Погружаясь вдоль стены, облепленной огромными горгониями, кораллами, можно полюбоваться большим количеством тропических разноцветных рыбок на глубине двадцати метров.


Место дайвинга Pa Long Bay отличается подводными скалами, между которыми снуют мурены, барракуды, попугаи и различные виды кораллов. В заливе можно полюбоваться осьминогами, морскими черепахами. Хорошая видимость сохраняется при погружении до 20 м.


Mushroom Rock
является подводной скалой, в виде гриба, поэтому её так и назвали. Место это изобилует большим разнообразием тропических рыб. Погружение позволительно при хорошей видимости до двадцати четырех метров.


Острова Хин Бида Най и Хин Бида Нок – интереснейшее место дайвинга в районе Phi-Phi. Небольшие острова со скалами, погруженными под воду, глубиной до двадцати шести метров. Это место привлекательно, так как позволяет погружаться вдоль стены, где находится множество туннелей и wall diving (стена погружения). А также оно отличается чистой, прозрачной водой до 30 м глубиной. Заснять на кинокамеру можно: три вида акул, тунца, макрель, барракуду, морских черепах.


Источник фото: Depositphotos
18 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.