Где в России устроить летний оздоровительный отдых?


На протяжении всего осенне-весеннего периода каждый человек ежедневно испытывает множество стрессов. Часть из них касается проблем на работе, другие стрессы связаны с неприятностями в семье, переживаниями за жизнь и здоровье близких. Кроме того, погодные условия – осенняя серость, зимние холода и ветры – также пагубно сказываются на физическом здоровье и эмоциональном фоне людей.

Поэтому все ждут лета – как манны небесной или как спасителя, который вернет силы, бодрость и здоровье. Понятно, что никто просто так не сидит и не ждет – каждый человек прилагает определенные усилия. Место будущего отдыха имеет немаловажное значение, так как в дополнение к морю, солнцу и пляжу можно получить комплекс оздоровительных или лечебных процедур, необходимых ослабленному организму.

Полезный климат

На территории большой по размерам России существует множество мест, способствующих оздоровлению. Популярны в первую очередь климатические курорты, расположенные на побережье Черного, Азовского, Балтийского морей.

Черное море, Крым

Люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, покупают путевки в санатории, расположенные в Калининградской или Ленинградской области, а также в Карелии. Пожилым туристам и детям, плохо переносящим жаркую и влажную погоду, рекомендованы санатории Поволжья.

Нужная грязь

Большое распространение на курортах получили грязевые ванны. Возможно, внешний вид их не слишком эстетичен, зато польза огромна. Грязи эти бывают самого различного характера, они богаты теми или иными минеральными солями и органическими веществами. На курортах Пятигорска активно используют иловые грязи – в отличие от санаториев средней полосы России, где основной компонент сапропель, ил пресных озер и рек. Понятно, что грязевые ванны – это не единственная лечебная процедура, специалисты разрабатывают комплексы для каждого из туристов индивидуально, исходя из имеющихся заболеваний и предпосылок к тем или иным недугам.

Лечебная грязь


Лечение минеральными водами

Бальнеология – одно из наиболее популярных направлений лечения или оздоровления на многих курортах. Сероводородные ванны готовы предложить санатории Мацесты и находящегося рядом Сочи, а также Пятигорска. Углекислые ванны – прерогатива кисловодских домов отдыха и пансионатов.

Знаменитые Ессентуки, подарившие название минеральной воде, готовы принять туристов с проблемами пищеварительной системы. Не стал исключением и расположенный поблизости Железноводск, где используются лечебные свойства минеральных источников. Марциальные воды, которые предлагают санатории Карелии - отличные помощники в борьбе с анемией, недугами щитовидной железы и нервной системы.

Лечебная карта России

Основной оздоровительный центр Карелии находится в Петрозаводске и его окрестностях. Город расположился на берегу Онежского озера, что обеспечивает специфические климатические условия для отдыхающих. Приезжать на отдых и лечение сюда можно в любое время года.

Мягкий климат Ленинградской области также способствует оздоровлению. Финский залив, многочисленные реки и леса – все это способствует созданию благоприятных условий для отдыха. Дополнительный бонус – минеральные источники, каждый со своим химическим составом и, соответственно, областью применения.

Ессентуки

Регион, известный под именем Кавказских Минеральных Вод, объединяет несколько очень популярных у туристов курортов. Самые востребованные – Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды. Бальнеологическое лечение проходит по многим показателям, но на каждом курорте имеется своя специфика и перечень заболеваний.

Велика Россия – здесь есть, где отдохнуть и оздоровиться! Необходимо только прислушаться к собственному организму, проконсультироваться со специалистами и сделать правильный выбор в пользу того или иного региона и санатория.


Источник фото: Shutterstock.com, Depositphotos.com
3 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.