Идеальный отдых на весенних пляжах


Только-только по календарю закончилась зима, как человек уже начинает мечтать о нежных волнах прибоя, солнечных ваннах, прогулках под луной и танцами до упада. Некоторые особенно нетерпеливые путешественники, не ожидая настоящей жары, уже в марте-апреле ищут место под солнцем – желательно, поближе к морю-океану. На планете Земля, к счастью, таких мест предостаточно.

Таинственная Индия

Таинственная Индия
В марте – как, впрочем, и в любое другое время года – побережье индийского штата Гоа готово к приему туристов из всех уголков земного шара. Погода здесь по-настоящему летняя, а купание проходит при самых комфортных температурах. Совместить отдых можно с поездкой в джунгли или, наоборот – к буддийским храмам и монастырям, удивляющим своей архитектурой и интерьерами.

Дикая-дикая Бразилия

Дикая-дикая Бразилия
Еще одна страна, которая, невзирая на календарь и начавшуюся весну, готова к приему путешественников, обожающих пляжный отдых – это Бразилия. Температура воздуха пока не жаркая, но купаться уже можно, да и загар ложится ровный, красивый. Совместить отдых на бразильских пляжах можно сочетать с прогулкой по Амазонке и участием в знаменитых карнавалах. Единственный момент, который может отпугнуть путешественника, – это длительный перелет, но яркие эмоции и впечатления, заряд бодрости и сумасшедшего веселья перекроют некоторые неудобства.

Успеть все!

Успеть все!
Многие туристы умудряются за одну поездку посетить несколько всемирно известных курортов, расположенных недалеко друг от друга. Например, выбрав Мальдивские острова для отдыха на дивных пляжах и Шри-Ланку для знакомства с древней культурой, храмовыми комплексами, Львиной скалой и фермами, на которых разводят удивительных домашних животных – слонов.

А Канары – лучше!

А Канары – лучше!
Так могут сказать многие туристы, успевшие отдохнуть на этих островах, причем март – вполне подходящий месяц для пляжного времяпрепровождения. Солнце пока еще очень ласковое к гостям, а море – теплое, поэтому занятий и развлечений на пляже хватит для всех. Вечерами гостей ожидает насыщенная программа. С приходом весны начинается сезон карнавалов – праздники эти не менее красочные и заводные, чем в Бразилии.

Здравствуй, Новый год!

Здравствуй, Новый год!
Именно в марте на солнечном Бали люди встречают самый лучший праздник в году. Правда, коренное население – поклонники индуизма, поэтому любимого салата «Оливье» и шампанского здесь не найти, да и сама встреча проходит в весьма аскетичной обстановке. Тем не менее, всегда интересно посмотреть на традиции и обычаи другой страны, попытаться понять или поучаствовать их. Пусть на Бали Новый год у местных жителей проходит без огня и света, без работы и, вообще, без движения, зато по окончании праздника и аборигенов, и гостей из-за рубежа ожидают пышные гулянья.

В общем, замечательное весеннее время можно провести не только в труде, заботах и хандре. Выбрав поездку на другой континент или российское побережье Черного время, можно отлично провести время, получить порцию первого ласкового солнца, окунуться в нежные морские объятья, насладиться красивыми пейзажами или закружиться в огненном карнавале!


Источник фото: Depositphotos
17 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.