Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

мальта

Компактная и изящная Мальта облюбовала самое «сердце» Средиземноморья, разместившись на трех каменистых островах. Эта маленькая страна предлагает целый калейдоскоп возможностей для незабываемого отдыха, что во многом повлияло на то, что туристический сезон тут имеет круглогодичный цикл. На Мальте любой путешественник непременно найдет что-нибудь, отвечающее именно его запросам. Древнейшая история, богатый развлекательный спектр, изумительные дайв-сайты, престижные языковые школы Европы и чистейшие пляжи — все это ожидает туриста на Мальте.

Высокий сезон

мальта

Особенно активно путешественники посещают Мальту летом, в пору школьных каникул и отпусков. В это же время страна привлекает большое количество дайверов, образцовых семейных пар, а также поклонников насыщенной экскурсионной программы. В летние месяцы на Мальте очень много детей и подростков, которых отправляют в страну с целью обучения в специальных языковых лагерях. Также стоит отметить, что летом Мальту накрывает фестивальная «волна», что является хорошей «приманкой» для любителей карнавалов и роскошных празднеств. Разумеется, повышенный спрос на туры провоцирует стремительный рост цен, которые увеличиваются в высокий сезон примерно на 50 %. Однако, опция раннего бронирования способна выручить экономных путешественников. Большинство фирм делают ее доступной уже в феврале месяце.

Низкий сезон

Мальта

Низкий сезон на Мальте охватывает промежуток с ноября по апрель. Тем не менее, за счет мягкого климата Средиземноморья погода в зимний период довольно теплая, располагающая к активному времяпрепровождению. Если есть желание ощутить подлинный дух мальтийской экзотики, то отправляться в страну следует именно в низкий сезон, когда отдыхающих не так много, как летом. Кроме того, в зимние месяцы обучение в спецшколах значительно дешевеет. В это время осваивать английский язык на Мальту приезжает в основном возрастная публика. Цена проживания в отелях также становится демократичной. Таким образом, отдых на Мальте в низкий сезон будет максимально выгодным во всех отношениях.

Пляжный сезон

Сезон купания на Мальте берет начало в день Святого Георгия, который принято праздновать в первую среду после католической Пасхи. В большинстве случаев эта дата выпадает на середину или конец апреля. Вообще, в это время температура морской воды придется по вкусу лишь «экстремалам», поскольку она составляет +17 °С. В мае море теплее всего лишь на два градуса, поэтому многие курортники предпочитают сводить свой отдых на мальтийских пляжах исключительно к принятию воздушных ванн. Что касается загорания, то в этом месяце нужно обязательно взять с собой солнцезащитный крем.

Июнь — это наиболее благоприятное время для пляжного отдыха на Мальте. Дождей и испепеляющего зноя нет, а вода прогрета до +23 °С. В остальные летние месяцы на Мальте наблюдается самый мощный приток отдыхающих, а столбик термометра уверенно подступает к отметке в +33 °С.

Бархатный сезон

Во второй половине сентября жара на Мальте постепенно спадает, и начинаются первые осенние ливни, которых вовсе не стоит бояться. Во-первых, сентябрьские дожди кратковременны. Во-вторых, они теплые и приятно освежающие. Бархатный сезон идеален для безмятежного отдыха на мальтийских берегах. Воды Средиземного моря прогреты до +24 °С, что вполне подходит как для плавания, так и для занятий снорклингом. Общественный транспорт, доставляющий туристов на пляжи, в сентябре уже не так переполнен, как в предыдущие месяцы, поэтому можно будет с комфортом добираться до более удаленных территорий.

Пора экскурсий

Если основная цель путешествия на Мальту заключается в знакомстве с культурным наследием страны, то следует отправляться туда поздней весной или ранней осенью. В эти периоды любознательным туристам гарантированна масса увлекательных приключений. Тайны Мальтийского ордена не позволят спокойно спать поклонникам «седой» истории, а те, кто неравнодушен к археологическим артефактам, придут в восхищение при виде древнейших построек. В мае и сентябре большинство прибывших на Мальту также отправляются в круиз к расположенным по соседству островам Комино и Гозо.

Источник фото: Depositphotos
28 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Отдых в Италии - праздник для души и тела

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.