Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

отдых, отпуск, путешествия

В связи с тем, что турфирмы перестали продавать комплексные путевки в Турцию и Египет, в этом сезоне многим россиянам придется выйти из зоны комфорта и выбрать для отдыха другое место. Давайте разбирёмся, в каких странах будет так же комфортно и не слишком затратно отдыхать в сезон 2016.

Болгария

Болгария всегда была популярна у наших туристов. На это есть множество причин. Например, болгарский язык относится к славянским, а поэтому очень похож на русский. Конечно, некоторые слова, хоть и схожи по звучанию, но по смыслу совершенно другие, но их не трудно запомнить и интерпретировать правильно. Кроме того, до Болгарии совсем недалеко лететь, что важно при отдыхе с маленькими детьми.

Несмотря на то, что это уже еврозона, здесь в ходу своя валюта. Цены на продукты и проживание очень демократичные, да и сам отдых по цене получается довольно бюджетным.

В этой стране хорошая инфраструктура, множество интересных мест для посещения, шикарная природа, чистый воздух. В Болгарию рекомендуется ездить на лечение, здесь есть множество бальнеологических центров, термальные источники и минеральные воды.

Однако, для посещения Болгарии нужна виза. И стоит учитывать, что в этой стране холоднее, чем в Турции или Египте. Основная жара приходится на июль-август, но выше 30 градусов шкала термометра почти не поднимается.

Черногория

Эта небольшая европейская страна менее популярна, чем Болгария или Греция, однако достойна внимания. Великолепные горные пейзажи просто поражают своей красотой, множество достопримечательностей не дадут заскучать, а местная кухня никого не оставит равнодушным.

У черногорцев, как и у болгар, довольно понятный нам язык, поэтому вопрос языкового барьера отсутствует. В крайнем случае можно изъясняться на английском, хотя русский здесь многие отлично понимают.

Купальный сезон в Черногории открывается в мае и длится вплоть до октября. Для туристов здесь все условия, даже виза не требуется, а значит можно легко сорваться в отпуск хоть в последний день, выкупив удачную горящую путевку. Черногория – еврозона, в ходу здесь привычные евро, поэтому мудрить с двойным обменом не нужно.

Греция

В отсутствии на туристическом рынке Турции и Египта, Греция вышла на лидирующие позиции среди популярных направлений пляжного отдыха. И это вполне закономерно. Греция располагается совсем недалеко от России, лететь до нее всего несколько часов. Купальный сезон здесь продолжается с мая по октябрь, климат довольно сухой и жаркий, много солнечных дней.

Пляжи в Греции по большей части песчаные, комфортные и хорошо оборудованные. Многие отели, ориентируясь на предпочтения туристов, вводят привычный «All inclusive».

С транспортом и Интернетом проблем тоже нет. Практически весь персонал отелей и многие местные жители хорошо знают английский язык, в популярных туристических зонах попадаются кафе и магазины с русскими ценниками и меню. В ходу евро, уровень криминала очень низкий. А греческая кухня, полная свежих овощей, сыра и морепродуктов, никого не оставит равнодушным.

В Греции так много различных исторических достопримечательностей, что их сложно просмотреть все даже за два-три отпуска.

В общем, Греция идеальна для пляжного и экскурсионного туризма. Если бы не одно «но»: в Грецию требуется виза, а в связи с большой популярностью этой страны у туристов, со сроком ее оформления могут возникнуть проблемы. Поэтому визой нужно озаботиться заранее.

Кипр

Этот сосед Греции еще более доброжелателен к туристам, ведь визу на Кипр получить проще простого. Она делается через Интернет, а весь процесс ее выдачи занимает не более нескольких часов.

Кипр славится отличным климатом. Здесь теплее, чем в Турции, и холоднее, чем в Египте. Пляжи на острове великолепные, очень чистые и ухоженные. В летний сезон дожди - редкое явление.

Кухня Кипра довольно похожа не греческую, но есть тут и собственное коронное блюдо – мезе, которое рекомендуют попробовать всем туристам хотя бы раз.

Как и в Греции, здесь низкий уровень преступности, хорошее транспортное сообщение и повсеместный Wi-Fi. Стоит заметить, что курить на Кипре в общественных местах строго запрещено, поэтому заядлым курильщикам стоит обратить внимание на другие страны.

В целом, Кипр отлично подходит для семейного отдыха, однако цены здесь чуть выше, чем на курортах Турции и Египта.

Израиль

Эта страна больше всего подойдет тем, кто сильно скучает по Египту. Климат здесь совершенно такой же, а купальный сезон длится круглый год. Кроме того, Израиль славится большим количеством религиозных достопримечательностей и святых мест, как христианских, так и мусульманских. А также Мертвым морем, целебные грязи и воды которого помогают от многих недугов.

Радует и то, что тем, кто едет в туристических и оздоровительных целях, виза не требуется.

Но, к сожалению, отдых в Израиле дороже, чем в Египте. Да и местные пейзажи довольно унылы и уж очень однообразны. За красивой природой сюда ехать определенно не стоит.

Таиланд

Таиланд больше придется по душе любителям экзотики. Местная кухня, фрукты, обычаи и верования, традиции и менталитет – здесь необычно все.

В Таиланде комфортный климат, большое разнообразие животных и растений, множество захватывающих дух достопримечательностей, замечательный сервис и практически идеальное соотношение цены и качества в плане туристических услуг.

Таиланд красив и самобытен. Здесь легко забыть обо всех проблемах, они будут казаться далекими и несущественными. Тут можно гулять по великолепным паркам и смотреть на шоу со зверями, а можно активно участвовать в бурной ночной жизни.

Туристический сезон в Таиланде длится с сентября по апрель. А летом, в сезон дождей, количество туристов резко сокращается.

Расценки на жилье и еду поражают своей демократичностью, но перелет долгий и довольно дорогой.

Виза в Таиланд не требуется, зато могут понадобиться некоторые прививки.

Абхазия

Но хватит о заморских странах, давайте взглянем на более бюджетный отдых в соседних республиках. Самым интересным вариантом является Абхазия. Добраться до нее проще простого, а граница между Россией и Абхазией чисто символическая, граждан России пропускают по внутреннему паспорту, даже загранпаспорт делать не требуется.

С сервисом в Абхазии не очень хорошо, хотя в последнее время наблюдаются улучшения в этом плане, но до уровня европейских курортов еще очень далеко. С развлечениями тоже не густо. Абхазия берет своей природой, которая потрясает до глубины души. Именно экскурсиями к различным природным и историческим красотам здесь предлагается занимать свое свободное время.

Цены на жилье и продукты сравнимы с ценами в русской части черноморского побережья, уровень комфорта примерно одинаковый. С жильем проблем нет, как и с валютой (в ходу наши рубли), как и с языком (практически все жители Абхазии отлично говорят на русском).

Однако стоит упомянуть не самую благоприятную криминальную обстановку в стране. Так что, если вы туда соберетесь, оставьте слишком дорогие вещи дома, машины ставьте на охраняемые стоянки, а деньги прячьте получше.

Черноморское побережье России

Черноморское побережье России может предложить курорты на любой вкус и кошелек. Санатории, пансионаты, отели и гостевые дома всегда рады туристам. На больших курортах можно найти множество развлечений, небольшие курорты могут похвастаться тишиной и спокойствием, которые способствуют полноценному душевному и физическому отдыху. В общем, выбрать есть из чего.

Цены на отдых довольно бюджетные. Сервис более ли менее хороший, хотя не такой, как в Турции или Египте, зато не надо переходить никаких границ, лететь куда-то много часов подряд, штудировать русско-английский разговорник и менять рубли на что-то другое. Удобно и без заморочек.

Купальный сезон обычно длится с конца мая по конец сентября, климат мягкий, солнечных дней хватает.

До любого черноморского курорта добраться не составит большого труда. И в любом месте вы будете чувствовать себя комфортно, все-таки это своя страна.

Крым

В последнее время Крым бешеными оборотами начал набирать популярность у туристов. Это вполне заслуженно. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха: благоприятный климат, завораживающие природные красоты, развитый туристический сервис, лечебный воздух, целебные грязевые и минеральные источники и даже целых два моря. Купальный сезон в некоторых частях Крыма длится с мая по октябрь.

Крым - множество живописных курортов с развитой инфраструктурой, большим количеством достопримечательностей и развлечений для всей семьи.

Добраться до Крыма можно несколькими способами, но самым комфортным является перелет на самолете, все-таки ехать автобусом или поездом долго и утомительно, особенно учитывая переправу.

Цены на проживание выше, чем, например, в Сочинском, Туапсинском или Анапском районах. Выбор жилья огромный, от частного сектора до отеля или пансионата. Также можно поселиться в санатории и совмещать отдых у моря с лечением.

Это далеко не все страны, куда можно поехать за хорошим отдыхом и приятными впечатлениями. Поверьте, всегда лучше узнать что-то новое, побывать в интересных местах. Выберите страну по душе и отправляйтесь. Кто знает, может быть там вам понравится больше, чем в Турции и Египте вместе взятых.

Хорошего отдыха!

Источник фото: shutterstock.com
17 Июня 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Отдых в Италии - праздник для души и тела

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.