Лучшие лечебные курорты мира

Сила минеральной воды является мощным эликсиром для тела, души и разума человека. К счастью, в мире существует множество мест, где геотермальная вода и невероятные пейзажи объединяются, чтобы превратиться в лучшие лечебные курорты, где человек может насладиться многими оздоровительными процедурами. Так какое же направление выбрать, чтобы удобно отдохнуть и немного подлечиться?


Бад­-Ишль, Австрия


Бад-Ишль, Австрия

В самом красивом районе озер Австрии, Зальцкамергуте, расположен этот курорт, который любила посещать еще императрица Сисси. Он (курорт) приютился в 55 километрах от Зальцбурга и предлагает отменные лечебные ванны и термальные воды, в том числе соленый Кайзерхерм, который был открыт в 1823 году.


Эвиан­-ле­-Бан, Франция


Эвиан-ле-Бан

На границе между Францией и Швейцарией расположен этот курорт. Здесь можно провести свой летний отпуск, наслаждаясь знаменитыми лечебными водами и процедурами. Особенную известность имеют волшебные воды Термас­-Эвиан, которые можно взять с собой в бутылках.


Вхакареварева, Новая Зеландия


Вхакареварева, Новая Зеландия

Расположенный на юго­востоке города Роторуа, этот курорт впечатляет тепловой активностью своих термальных источников и приглашает погрузиться в горячие воды нескольких термальных бассейнов. Грязевые бассейны расположены на красивых террасах, которые окружены живописным скалистым пейзажем, лесом и морем. Кроме того, на местных минеральных гейзерах обустроены специальные аттракционы, а многочисленные пешеходные трассы хороши для прогулок и наслаждения чудодейственным воздухом.


Стамбул, Турция


Стамбул, Турция

Известно, что на всей территории Турции можно посетить турецкие хаммамы (бани), однако самые обустроенные и полезные для здоровья располагаются в старой оттоманской части Стамбула. Эти места имеют благотворное влияние на тело и душу человека, поэтому расслабиться в них, если решено посетить Стамбул, стоит. Самыми известными банями города являются Чемберлиташ, Сулеймание и Кагалоглу, который имеет 270­-летнюю историю.


Баден­-Баден, Германия


Баден-Баден, Германия

Один из самых сильных бальнео­климатических курортов мира располагается на земле Шварцвальд в Германии. Известные еще с римских времен, термальные воды Баден­-Бадена выходят на поверхность с 2000­-метровой глубины, обладают температурой 50-­68 градусов и богаты хлоридом натрия. Самыми обустроенными и шикарными являются лечебные комплексы Фридрихсбад и Каракалла. Выбор лечебного курорта как направление для своего отпуска является правильным решением, потому что каждому человеку, каким бы здоровым он не казался, не помешает несколько лечебных процедур. Тем более что современные курорты такого типа предлагают великолепные условия проживания, отличную кухню и богатый выбор развлечений.


Photo Credit: Depositphotos


20 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.