Поразительные уголки планеты

Индия. Долина цветов_head.jpg

Путешествуя, мы открываем для себя нечто неизведанное, пополняем багаж эмоций и наблюдаем необыкновенные вещи, созданные самой природой. Великолепные чудеса мира - то, что может заинтересовать самого взыскательного туриста!


Боливия. Озеро Солончак Уюни

Одно из самых интересных и необычных мест планеты, способное нарушить привычное понимание озера - его площадь составляет более 10 000 кв. км. Однако более поражает не величина, а грандиозная соленость озера. Это не море соли, а настоящая соленая пустыня!
Поверхность озера зеркальная и практически ровная. Очутившись на озере Уюни, допустимо ощутить себя гостем иной планеты!

Боливия. Озеро Солончак Уюни_1.jpg

По всей территории озера можно наблюдать небольшие конусообразные вулканчики - соляные извержения, прорывающиеся наружу. Добываемая таким образом соль применяется не только в пищевой промышленности, а и позволяет создавать настоящие соляные помещения. Туристы, прибывшие к этому чуду природы, получают возможность переночевать в уникальное отеле, где даже кровати выполнены из соли.


Австрия. Пещера Эйсрайзенвельт

Протяженность наиболее выдающейся на планете ледяной пещеры составляет более 40 км. Миллионы лет река Зальцах пробивалась сквозь горные проходы, размывая их и прокладывая себе дальнейший путь. Эрозия способствовала образованию трещин в известняке, благодаря чему вскоре образовалась невиданных размеров пещера.

Австрия. Пещера Эйсрайзенвельт.jpg

Несмотря на статус ледяной, в большей мере пещера состоит из известняка. Порывы снежного ветра, вторгающиеся в пещеру зимой, замораживают ее, превращая в мир Снежной Королевы. Летом, по причине смены направления потоков воздуха (дуют в направлении выхода), таяние льда не происходит.
Прибывшим в пещеру туристам открывается дивная картина - тонны цельного льда. И все это под землей!


Маврикий. Пески Шамарель

Остров Маврикий - рай для туристов, ищущих многогранный пляжный отдых и экзотические развлечения. Здесь же, в небольшой деревушке Шамарель, расположены Радужные земли - достопримечательность острова, плавно перетекающая в мировую. Семицветные пески образованы в результате извержения вулкана. Обычный песок, после смешения с глиной и вулканическим пеплом, приобрел невообразимые оттенки. Для местных жителей это местечко считается священным. Примечательно оно тем, что даже после сильного ливня или урагана разноцветные слои песка не поддаются смешению.

Маврикий. Пески Шамарель.jpg

К сожалению, побродить по пескам у туриста не выйдет - местность ограждена забором, так как считается крайне хрупкой. А вот понаблюдать за обитающими здесь же черепахами - пожалуйста, как и полюбоваться на находящийся вблизи водопад!


Бразилия. Лунная долина


Вблизи бразильского городка Сан-Хорхе всегда многолюдно. Сюда путешественники съезжаются для обзора истинного чуда природы - Лунной долины. Последняя расположилась на древнем плато и представляет собой кварцевый ансамбль. Пребывание здесь позволяет дотронуться до наиболее древних из сохранившихся на Земле скал.

Бразилия. Лунная долина.jpg

Долина названа Лунной не даром - пейзаж очень уж похож на поверхность Луны. Кроме того, здесь повсюду ровные линии и прямые углы, создаваемые идеально отполированным рекой Сан-Мигель кварцем. Откровенно инопланетный колорит дополняет картину. Кажется, что из здешнего озера может появиться внеземная форма жизни!

Так как Лунная долина примыкает к национальному парку Шапада-дус-Веадейрус, туристам подарена возможность совершить экскурсию по тропическому лесу. Он - обитель невиданного числа представителей флоры и фауны.


Индия. Долина цветов

Оказавшись в одноименном национальном парке, турист не способен сдержать восхищения. Мощные горы, живописные водопады, легкий туман и настоящие ковры из цветов - вот чем дышит это поистине уникальное место планеты.

Индия. Долина цветов.jpg

Расположено чудо природы в Гималаях, где берет начало река Ганг. Национальному парк отведены огромные территории, на которых произрастает более полусотни видов цветущих растений: маки, орхидеи, анемоны, ромашки и многие другие. Помимо удивительных растений место пестрит необычными животными: гималайский медведь, желтая куница, голубой баран. И все это рядом с нами, а не в сказке!


Наша планета способна показать еще немало мест, поражающих и волнующих одновременно. Спешите навстречу неизведанному и получайте чудесные эмоции от встречи с чудесами природы!


Photo Credit: Ian Parker


25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Где можно отдохнуть за границей?

Модные тенденции туризма в 2016 году

Когда лучше ехать отдыхать на Мальту

Туризм в Египте. Сафага: красное море и черный песок

Райский уголок Земли - Галапагос

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.