5 способов приготовить завтрак из овсяных хлопьев

5 способов приготовить завтрак из овсяных хлопьев

Традиционный английский завтрак в виде овсяной каши давно полюбился всем нам. Блюдо из овсянки может стать отличным началом дня. Овсянка – продукт не только вкусный, но и полезный. Она незаменима в диетическом питании, полезна при гастритах и язвах, богата витаминами и микроэлементами. Польза овсянки по утрам неоспорима, однако в виде обычной овсяной каши она может быстро наскучить, а иногда так хочется чего-нибудь нового.

В этой статье мы собрали для вас 5 необычных и простых в приготовлении блюд из овсяных хлопьев.

Рецепт первый: Банановая каша с яблоком и корицей

Разнообразить простую овсяную кашу можно просто добавив в неё фруктов. В этом рецепте это — бананы и яблоки.

На две порции понадобится:
• полстакана геркулеса;
• стакан молока;
• один нарезанный кусочками банан;
• одно нарезанное кусочками яблоко;
• сахар, соль и корица по вкусу.

Смешайте овсянку с молоком и кусочками банана и варите до готовности как обычную кашу. После приготовления тщательно перемешайте, чтобы кусочки банана превратились в подобие пюре.

Выложите кашу на тарелку, сверху добавьте кусочки яблока и присыпьте корицей. Вкусный завтрак готов.

Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и мёдом

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям орехов.

На две порции понадобится:
• полстакана хлопьев;
• стакан молока;
• порубленные грецкие орехи и миндаль;
• 2 чайные ложки мёда.

Сварите обычную кашу, выложите на тарелку, посыпьте сверху орехами и полейте мёдом. Простая и вкусная каша готова.

Рецепт третий: Запечённая овсянка с тыквенным пюре

Приготовление этого блюда займёт у вас чуть больше времени, но поверьте, оно того стоит.

На две порции понадобится:
• 1,5-2 стакана овсяных хлопьев;
• полстакана тыквенного пюре (можно использовать детское питание);
• полстакана воды;
• две чайные ложки мёда или кленового сиропа;
• соль;
• 2 формочки для запекания;
• изюм или шоколадная стружка для украшения.

Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Блюдо будет готово, когда начнёт покрываться лёгкой корочкой. Когда это произошло – достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте, посыпав блюдо изюмом или шоколадной стружкой.

Рецепт четвёртый: Овсяный кисель

Этот завтрак идеально подойдёт тем, кто придерживается диеты или же имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приготовление киселя следует начать с вечера. Так как хлопья должны настояться.

На две порции понадобится:
• стакан овсяных хлопьев;
• 2,5 стакана воды;
• соль и/или сахар по вкусу.

Хлопья замочите в тёплой кипячёной воде и оставьте на ночь. С утра размокшие хлопья протрите через сито и смешайте с водичкой, в которой они находились. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Готовый кисель разлейте по стаканчикам. Для вкуса можно добавить в кисель любимое варенье.

Рецепт пятый: Мюсли

Любимые многими мюсли в магазинах стоят весьма не дёшево и выглядят далеко не так, как на картинке, да и фруктов там не всегда хватает. Гораздо вкуснее будут мюсли, приготовленные дома.

На две больших порции понадобится:
• 250 гр. овсяных хлопьев;
• 50 гр. кокосовой стружки;
• 50 гр. мёда;
• 1 ч. л. растительного масла;
• чернослив, курага или цукаты;
• 50 гр. изюма;
• 25 гр. орехов;
• 25 мл. апельсинового сока.

Смешайте хлопья, орехи и кокосовую стружку. Приготовьте «сироп». Для этого в кастрюльку налейте сок, добавьте мёд, растительное масло и прогрейте на огне в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Получившимся сиропом залейте смесь хлопьев, орехов и кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и распределите равномерно по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте массу. Готовые мюсли охладите. Добавьте цукаты и изюм, размешайте. Подавайте мюсли с молоком или йогуртом.


Photo Credit: Depositphotos


5 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.