Антиоксидантный зеленый суп

Антиоксидантный зеленый суп

Ингредиенты:

Овощной бульон (вода) –500 мл
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – кусочек размером с фалангу большого пальца
Кориандр – ½ чайной ложки
Куркума – ½ чайной ложки
Кабачок – 200 г
Брокколи 85 г
Шпинат – 100 г
Лимон некрупный – 1 шт
Соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

Время приготовления: 25-30 минут.



Способ приготовления

Чеснок раздавить плоской сторона ножа и порезать.

Корень имбиря почистить.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить чеснок, кориандр, куркуму и соль.

Обжарить специи на среднем огне в течение 2 минут, корень имбиря потереть на мелкой терке и рукой отжать сок в сковороду.

Добавить три столовых ложки бульона в сковороду, чтобы добавить влаги специям.

Кабачок порезать произвольно и добавить в сотейник. Хорошо перемешать, чтобы покрыть кабачки специями и бульоном. Готовить в течение трех минут.

Добавить бульон или воду, уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.

Добавить брокколи, шпинат и сок лимона. Готовить еще 3-4 минуты, все овощи должны стать мягкими.

Снять с огня, залить в чашу блендера и пюрировать суп.

Подавать с зеленью петрушки.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 0,7 г
Жиры – 3,4 г
Углеводы – 1,6 г
Калорийность – 40 ккал


Примечания

Низкокалорийный антиоксидантный суп может стать и обедом, и ужином, на выбор.

Он получается вкусный, очень ароматный и пряный, красивого зеленого цвета.

Потребление животного белка и зерновых, при всей известной пользе, вызывает в организме процессы окисления, результаты которых в виде соединений заставляют наши клетки как минимум работать неправильно.

Даже если не учитывать наличие животного белка и простых углеводов в пище, загрязненность токсинами окружающей нас среды, наличие соединений и солей тяжелых металлов в воде и воздухе запускают пагубные процессы окисления веществ, провоцируя мутацию клеток и тяжелые заболевания.

Предложенный суп, помимо приятного вкуса и низкой калорийности, обладает мощным антиоксидантным зарядом. Кроме того, соединения калия в кабачках и капусте балансируют уровень соли, помогая избегать отеков, улучшая увлажненность организма.


Источник фото: Depositphotos
29 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.