Арбузный десерт

Арбузный десерт

Ингредиенты:

Арбуз (мякоть без косточек) – 1 стакан
Зефир без добавок – 140 г
Творог обезжиренный – 2 столовых ложки
Йогурт обезжиренный – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Листья мяты для украшения

Время приготовления: 10 минут плюс время для охлаждения.

Способ приготовления

Зефир разломать на кусочки, выложить в чашу блендера с творогом и йогуртом. Взбить массу в однородный крем.

Арбуз порезать на кусочки, несколько оставить для украшения, остальное положить к крему, влить лимонный сок и еще раз хорошо все взбить.

Разложить по порционным стаканам или креманкам и охладить около 2 часов. Можно поставить в морозилку на 4 часа, периодически перемешивая массу, тогда получится сорбе.

Перед подачей украсить листиками мяты.

Для тех, кто не любит творог, его можно полностью заменить йогуртом. Из указанного количества получается две порции примерно по 200 г.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 2,4 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 32,6 г
Калорийность – 136 ккал

Примечания

Арбузы летом - одно из любимых лакомств. Но так бывает, что не всякий плод оказывается удачным, и розовая мякоть безвкусная и несладкая.

Для того, чтобы такой ценный для здоровья продукт не пропал, можно использовать его для приготовления освежающих десертов, как, например, в этом рецепте.

Арбуз богат клетчаткой, которая насыщает и выводит токсины из организма. Ликопин – мощный антиоксидант, содержится в арбузе в большом количестве, продлевая молодость и красоту.

Зефир считается одной из наименее вредных сладостей, ведь он изготавливается из фруктового (преимущественно яблочного пюре). Форма и текстура обеспечиваются агар-агаром – натуральным растительным желирующим веществом, которое изготавливается из морских водорослей. Агар-агар не усваивается организмом, но обладает свойством также очищать от вредных веществ. Да, в зефире довольно много сахара, и именно этот ингредиент может поставить под сомнение пользу такого лакомства, но больше стоит опасаться зефира, приготовленного с нарушением классической рецептуры, в который добавлены красители, ароматизаторы и искусственные подсластители. Для этого блюда лучше выбирать наиболее натуральный по составу зефир. Кроме того, можно приобрести зефир на фруктозе для диабетиков.


Источник фото: Depositphotos
6 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.