Баклажановая «лазанья»

Баклажановая «лазанья»

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 1 ½ столовых ложки
Томатный сок – 1 стакан
Сухие травы (итальянские, прованские, средиземноморские) – 1 чайная ложка
Йогурт обезжиренный – 200 г
Салат листовой – 1 пучок
Чеснок – 1 долька
Петрушка и укроп – по 4-5 веточек
Соль – по вкусу

Время приготовления: 45 минут


Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, нарезать вдоль на широкие полосы. Боковые части с большим количеством кожуры порезать кубиком.

Длинные полосы натереть солью, кубики пересыпать солью и отставить.

Духовку разогреть до 180°С.

Помидоры вымыть, очистить, и нарезать кружками. Части, на которых много кожуры, как и в случае с баклажанами, порезать кубиком.

Лук мелко нашинковать.

Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, выложить лук и готовить до светло-золотистого цвета.

Баклажаны, порезанные кубиком, отжать и выложить на сковороду, жарить пока не выпарится выделенный ими сок. Добавить порезанные кубиком помидоры. Готовить, помешивая, еще минут 5.

Полосы баклажанов отжать от сока.

В прямоугольную форму для выпечки на дно выложить слой баклажанов, на них – лук, баклажаны и томаты. Сверху – кружки помидоров. Повторить процедуру пока не закончатся подготовленные продукты.

Приготовить заливку: смешать томатный сок, йогурт (оставить около половины стакана), соль и травы. Залить «лазанью».

Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут.

Чеснок, листья салата, пол чайной ложки оливкового масла и немного соли пробить блендером с отложенным йогуртом. Зелень мелко порезать и вмешать в соус.

Подавать «лазанью» с соусом и цельно-зерновым хлебом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,3 г
Жиры – 2,0 г
Углеводы – 6,1 г
Калорийность – 47 ккал

Примечания

Блюдо, исполненное в традициях средиземноморской кухни, которая заслуженно считается самой здоровой в мире. Прекрасный гарнир, который может стать полноценным приемом пищи при низкой калорийности.

При этом такая «лазанья» полна истинно питательных веществ.

Это блюдо понравится тем, кто отказывается от употребления мяса. Баклажаны по право занимают одно из лидирующих мест в питании вегетарианцев, благодаря высокому содержанию пектина – растительного вещества, которое проводит мягкий детокс организма, препятствует усваиванию лишних простых углеводов и регулирует жировой обмен.



Источник фото: Depositphotos
13 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.