Дамский "Цезарь"

Дамский "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Листья салата – 250 г
Пармезан (другой твердый сыр) – 30 г
Молотые семена льна – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Йогурт обезжиренный – 200 г
Травы итальянские – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 десертная ложка
Лимонный сок – 2 столовых ложки

Время приготовления: 45 минут


Способ приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

Куриное филе порезать небольшими кубиками и замариновать в смеси 2 столовых ложек йогурта, соли, горчицы и итальянских трав.

Сложить филе в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку на 25-30 минут.

Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать их крупными кусочками руками и сложить в салатник.

Приготовить заправку: смешать йогурт, лимонный сок, сыр, потертый на мелкой терке, семена льна, оливковое масло, соль и перец.

Дать заправке постоять, чтобы семена льна набухли.

Парой столовых ложек заправки заправить листья и аккуратно, можно руками перемешать так, чтобы не повредить листья, но покрыть их полностью. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 4-5 дней.

Курицу достать из духовки и дать немного остыть.

В сервировочные тарелки выложить горкой салатные литься, сверху выложить кусочки курицы.

Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 9,8 г
Жиры – 3,0 г
Углеводы – 4,1 г
Калорийность – 84 ккал

Примечания

Очень вкусный и сытный салат, который может быть полноценным приемом пищи.

Крутоны из белого хлеба, используемые в классическом рецепте, заменены на кусочки филе курицы, запеченной в пикантном и нежирном маринаде.

Это нежирное белое мясо, которое при усваивании его организмом не вызывает окислительных реакций, как красное мясо, содержит полноценный белок, без которого невозможно построение мышц и упругость кожи.

Салат назван дамским из-за заправки, в которой использованы льняные семена. Это поистине ценнейший продукт для здорового питания, особенно для женщин, так как регулирует гормональный фон, уменьшает синдромы ПМС и поддерживает женское здоровье. Рекомендуется употреблять 2-3 столовых ложки семян льна в день. Их можно использовать в смузи и в таких вот салатных заправках. Для наибольшей пользы не рекомендуется подвергать их тепловой обработке, так как она разрушает льняное масло, которое так же улучшает эластичность кожи и состояние волос и ногтей.



Источник фото: Depositphotos
21 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.