Диетические сосиски

Диетические сосиски

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 г
Яйцо куриное (белок)– 2 штуки
Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
Молоко обезжиренное – 100 мл
Сливки 20% – 30 г
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Паприка сладкая в порошке – по вкусу

Время приготовления: 35-40 минут.

Способ приготовления

Масло должно быть комнатной температуры.

С куриного филе срезать жир и пленки, порезать небольшими кусочками и тщательно измельчить в блендере (если использовать мясорубку, то необходимо дважды пропустить фарш через самую мелкую решетку).

Белки разбить со специями венчиком в небольшой миске. Лук порезать произвольно, измельчить в блендере с белковой смесью.

Соединить лук, белки, фарш, молоко и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.

Фарш выложить на расстеленную пищевую пленку, заворачивая пленку, сформовать сосиски. Края пленки лучше завязать в узелки.

Отварить прямо в пленке в кипящей воде 15-20 минут.

Для подачи нужно отрезать один из узелков – через это отверстие сосиска легко выпадает из своей оболочки.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 18,3 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 0,7 г
Калорийность – 94 ккал

Примечания

Низкое содержание жиров и углеводов и высокое содержание белка делают эти домашние сосиски идеальными для любого приема пищи.

Кроме того, это один из немногих здоровых полуфабрикатов: неотваренные их можно хранить в морозилке, отваренные хорошо сохранятся в холодильнике в течение 3-4 дней, только не нужно их доставать из пленки, чтобы они оставались сочными.

Простор для фантазии при употреблении огромен: положив их на гриль на несколько минут, можно сделать вкусное основное блюдо с аппетитной корочкой, порезать для сэндвича из цельнозернового хлеба, или использовать для здорового хот-дога (в этом случае в качестве соуса можно использовать только горчицу или соусы на основе йогуртов), сделать овощной салат более питательным.


Источник фото: Depositphotos
22 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.