Филе куриное с яблочным соусом

Филе куриное с яблочным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное – 4 штуки
Масло оливковое – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 1 средний
Помидоры – 200 г
Сок яблочный несладкий – 1 стакан
Оливки – 100 г
Тимьян (листья ) – большая горсть
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Способ приготовления

Куриное филе обсыпать смесью перца и соли.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Помидоры порезать крупным кубиком.

Оливки очистить от косточек и разрезать пополам.

Листья тимьяна порубить.

Разогреть толстую сковороду с высокими бортами на средне-высоком огне. Влить оливковое масло, прогреть его около минуты.

Добавить курицу и готовить 2-3 минуты на каждой стороне до светло-коричневого цвета.

Вынуть курицу из посуды и отставить.

Добавить сливочное масло в сковороду и расплавить его.

Всыпать лук и готовить до прозрачности, около двух минут.

Влить сок и хорошо перемешать.

Вернуть курицу на сковороду и добавить томаты.

Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Готовить минут 10, пока курица не проготовится полностью.

Достать курицу из сковороды, выложить на порционные тарелки.

В сковороду всыпать оливки и тимьян, прогреть около минуты, и получившимся соусом полить курицу.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 16,00 г
Жиры – 5,6 г
Углеводы – 3,3 г
Калорийность – 127 ккал

Примечания

Куриное филе - очень ценный и маложирный источник белка. Все, кто следит за весом и здоровьем, употребляют его довольно много, именно поэтому так много рецептов с этим мясом.

Пожалуй, единственным недостатком филе курицы можно назвать некоторую сухость. В предложенном рецепте курица готовится с соусом, в несколько этапов, из-за чего она пропитывается им, и это блюдо просто поразит свежестью вкуса и сочностью текстуры.

В этом блюде много белка и совсем мало углеводов. Готовится быстро, и из простых продуктов, благодаря чему его стоит взять на заметку в качестве ужина.


Источник фото: Depositphotos
1 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.