Филе тилапии с лимонным перцем и кисло-сладким соусом

Филе тилапии с лимонным перцем и кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

Для рыбы

Филе тилапии – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Перец черный свежемолотый – ¼ чайной ложки
Лимон – 1 чайная ложка цедры

Для соуса

Перец сладкий – 200 г
Фасоль стручковая – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 долька
Имбирь – ¼ чайной ложки
Томаты в собственном соку – 3 столовых ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка

Время приготовления: 25 минут.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

Срезать лимонную цедру, перемешать ее с перцем, солью и маслом.

Филе рыбы промыть и обсушить. Натереть ее приготовленной смесью.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Филе выложить кожей вниз на фольгу, сверху выложить слой лука. Плотно завернуть и поставить в духовку на 15-20 минут.

Перец порезать тонкой соломкой. Лук – полукольцами.

Разогреть масло в сотейнике, выложить лук и пожарить до мягкости, добавить перец и готовить около 5 минут. Добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Всыпать сахар, перемешать и подождать, когда сахар начнет плавиться.

Влить соевый соус, томаты, лимонный сок, имбирь и чеснок, раздавленный ножом. Накрыть крышкой, и готовить минуту-другую.

При подаче украсить долькой лимона.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 7,3 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 27,6 г
Калорийность – 67 ккал

Примечания

Предложенный рецепт, который хорошо подойдет для ужина, а также может стать прекрасным ланчем в офисе, так как блюдо вкусно и в холодном виде.

Блюдо создано по мотивам китайской кухни. Соус в данном случае не только придает сочность, но и является гарниром.

Набор специй создает аутентичный вкус китайской еды, но есть несколько отличий: рыба готовится не во фритюре, который очень вреден, а соус не загущается крахмалом или мукой, не передавая блюду простые углеводы.

Богатое легкоусваиваемым белком низкокалорийное блюдо. Тилапия – морская рыба, чей жир богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне важны для работы мозга и сердца.

Овощи дадут организму клетчатку, которой особенно богата фасоль. Кстати, рыба и фасоль богаты фосфором, который обостряет память и способность усваивать информацию. Кроме этого, укрепляет кости, оздоравливает почки и нормализует обмен веществ.



Источник фото: Depositphotos
6 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.