Фиш-тако

Фиш-тако

Ингредиенты:

Помидоры (некрупные и мясистые) – 250 г
Лук сладкий салатный – 30 г
Чеснок – 1 долька
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 4 чайных ложки
Паприка сладкая в порошке – 2 столовых ложки
Чеснок гранулированный – 1 чайная ложка
Орегано сухой – 1 чайная ложка
Красный острый перец – ½ чайной ложки
Тмин молотый – 1 чайная ложка
Филе белой рыбы – 650 г
Йогурт обезжиренный – 150 г
Петрушка – горсть листьев
Семена льна молотые – 1 столовая ложка
Тонкие круглые лепешки (армянский лаваш) – на 6 порций
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Рыбу можно приготовить в духовке при 180-190°С или на сковороде. Если приготовление в духовке, то ее нужно сначала разогреть.

Томаты порезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, смешать с помидорами.

Чеснок растереть с солью и перцем, влить лимонный сок и 2 чайных ложки масла. Хорошо перемешать, залить помидоры с луком и отставить. Это будет традиционная сальса для тако.

Паприку, орегано, сухой чеснок, тмин, красный острый перец и соль смешать в большой тарелке. Обвалить филе рыбы в этой смеси. При запекании в духовке смазать маслом лист пергамента для выпечки и поставить в духовку минут на 15. При использовании сковороды – смазать ее маслом с помощью кисти, выложить филе, готовить до 7 минут на каждой стороне. Готовность рыбы можно проверить с помощью вилки – если она легко мнется и разделяется на кусочки, то рыба готова. Когад она немного остынет, ее нудно поломать на произвольные кусочки.

Йогурт смешать с мелко резанной петрушкой, соль, перцем и семенами льна в блендере пока не получится однородный соус. В него можно добавить паприки для цвета и аромата.

Лаваш разделить на порционные куски размером примерно с десертную тарелку.

Смазать йогуртовым соусом лепешку, выложить немного сальсы, сверху кусочки рыбы, потом еще немного соуса и завернуть.

Подавать с салатом из зеленый овощей и мятным лимонадом.


Пищевая ценность на порцию:

Белки – 11,6 г
Жиры – 3,83 г
Углеводы – 15,54 г
Калорийность – 145 ккал

Примечания

Фиш-тако – калифорнийская классика, вдохновленная пряной и острой мексиканской кухней.

В этом рецепте гуакамоле заменен на йогуртовый соус, чтобы уменьшить жирность блюда.

Такой своеобразный мексиканский сэндвич с рыбой – полноценное блюдо, в нем есть сложные углеводы, овощи, полезные жиры и легкоусваиваемые белки.

Большое количество специй не только разнообразит меню, но и ускорит метаболизм.


Источник фото: Depositphotos
7 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.