Французский террин из морепродуктов

Французский террин из морепродуктов

Террин – традиционная французская закуска, которая становится все более модной во всем мире. Традиционно террин – это нежный мусс, паштет или фарш из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, завернутый в аппетитную оболочку. В качестве такой оболочки могут выступать тонкие пластины баклажана, кабачка или цуккини, филе лосося, тонкие ломтики ветчины или копченого мяса - возможности ограничены только фантазией повара. Мы предлагаем приготовить изысканный террин из креветок и филе семги.

Для террина понадобится:

100 г семги холодного копчения, нарезанной тонкими пластинами;
75 г замороженных креветок;
40 г сливок жирностью 35%;
40-50 г сыра «маскарпоне» или другого нежного сыра;
1-2 ч.л. соевого соуса;
зелень (петрушка, укроп), соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить при помощи блендера креветки, сыр, сливки, и зелень до состояния нежного однородного мусса. При необходимости добавить соль и соевый соус. Затем филе семги аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластинки (или купить уже порезанную на кусочки рыбу). Ломтиками семги выстелить дно и стенки округлой миски с высокими бортиками, таким образом, чтоб куски рыбы слегка перекрывали друг друга. Фарш из креветок и сыра переложить из блендера в форму и аккуратно завернуть ломтиками рыбы. Получившийся «пирожок» поставить в холодильник на полчаса, затем перевернуть, украсить зеленью и подавать на стол.


Photo Credit: Depositphotos


17 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.