Гарнир из запеченной тыквы

Гарнир из запеченной тыквы

Ингредиенты:

Тыква – 800 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Тимьян – 1 чайная ложка
Розмарин – ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Зерна граната – 1 столовая ложка на порцию

Время приготовления: 40 минут


Способ приготовления

Духовку разогреть до 190°С. Тыкву очистить от семян и порезать на 4 части ломтями – 1 широкий ломоть на порцию.

Лук порезать тонкими полукольцами. При использовании свежей зелени – порезать ее тоже. Для сухой – растереть ее с солью.

Зелень, соль, лук и масло смешать в миске. Положить туда тыкву и хорошо перемешать, чтобы пряности и приправы полностью покрыли ломти.

Выложить тыкву кожурой вниз на противень и запекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости (время может немного варьироваться в зависимости от сорта и спелости тыквы).

Подавать к основным блюдам, посыпав ломтик зернами граната.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 1,0 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 4,1 г
Калорийность – 45 ккал

Примечания

Ароматная, аппетитного и жизнерадостного цвета запеченная мякоть тыквы должна стать любимым гарниром всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Тыква - сытная, вкусная, низкокалорийная и очень полезная за счет содержания в ее мякоти витаминов, в первую очередь витамина А, который поддерживает молодость клеток. В этом рецепте используется оливковое масло не только для того, чтобы лучше раскрыть аромат приправ, но и для того, чтобы витамин Е, содержащийся в нем, дал то самое сочетание, при котором витамин А усваивается лучше всего.

Зерна граната придают приятную кислинку и освежают. Их нужно есть с косточками, так как в семенах граната есть полезные масла, микроэлементы и минералы.


Источник фото: Depositphotos
27 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.