Глазированная морковь

Глазированная морковь

Ингредиенты:

Морковь мелкая – 600 г
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 ½ столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Морковь хорошо помыть щеткой в проточной воде и обсушить.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

Всыпать морковь и, помешивая, готовить 10 минут или до готовности (морковь должна быть мягкой).

Смешать бальзамический уксус, сахар и соль, добавить в сковороду, хорошо перемешать.

Продержать на огне до растворения сахара и подавать.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,3 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 8,8 г
Калорийность – 41 ккал

Примечания

Небольшую морковь трудно натереть на терке или пошинковать ножом, но ее можно приготовить целиком, как в этом рецепте.

Этот гарнир дополнит и рыбу, и мясо. Украсит любое блюдо своим ярким видом, ведь глазурь из бальзамического уксуса и сахара становится прозрачно-коричневой, и делает свет моркови очень насыщенным.

Оранжевый цвет овощам, в том числе моркови, придает витамин А, мощный антиоксидант. Он плохо усваивается в отсутствии витамина Е, который содержится в масле, так что это блюдо доставит все витамины в нужной форме в организм.


Источник фото: Depositphotos
3 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.