Гранола с орехами и ягодами годжи


гранола

Гранола — очень популярный завтрак. Это отличная альтернатива сухим хлопьям. Она намного полезнее, придает энергии на весь день. В граноле меньше сахара и переработанных жиров. Ее готовят на основе овсяных хлопьев, добавляя туда разные орехи, семечки, сушеные фрукты или ягоды, что также в разы повышает питательность завтрака. Можно поспорить, что обычная каша это еще лучше, но часто рано утром перед работой нет времени или просто не хочется готовить что-то сложнее бутерброда. 

Гранола очень легко готовится дома. Можно сделать одну большую партию и хранить в обычном контейнере для круп. Комбинации продуктов в граноле могут быть самыми разнообразными. Кроме любимых ягод и орехов, попробуйте добавить кусочки черного шоколада, корицу или ваниль. 

Интересный рецепт гранолы с ягодами годжи. Эти маленькие красные ягодки стали популярным добавлением в питании после того, как разошелся слух об их чудодейственных свойствах. Ягоды годжи содержат много витаминов и ценных микроэлементов. Они богаты антиоксидантами, но это не только диетическая добавка. 

Можно побаловать себя плодами годжи даже, если вы не преследуете цель похудеть или излечиться от всех хворей и прожить до ста лет. Ярко-красные ягоды добавляют в десерты, мясные и овощные блюда. Из годжи заваривают чай и готовят вино. В пищу употребляют даже молодые ростки и листья годжи.


Ингредиенты: 

• 250 грамм обычных овсяных хлопьев. 

• Три столовые ложки растительного масла. 

• 175 грамм меда или кленового сиропа. 


Способ приготовления:

1. Для наполнителей возьмем 150 грамм ягод годжи и по 50 грамм тыквенных семечек, кунжута, лесных орехов, кокосовой стружки и миндальных хлопьев. 

2. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. 

3. Лесные орехи рубим, но не слишком мелко. 

4. Ягоды годжи замачиваем на несколько минут. Впитав воду, они немного смягчатся и тогда во время запекания не превратятся в опасные для зубов камушки. Затем сливаем воду и промокаем ягоды бумажным полотенцем. На этом этапе ягоды отставляем — они понадобятся нам позже. 

5. Овсяные хлопья смешиваем с орехами, семечками и кокосовой стружкой. Добавляем в получившуюся сухую смесь растительное масло и мед. Перемешиваем все деревянной ложкой. 6. Выкладываем смесь на противень равномерным слоем, ставим в разогретую духовку. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно подрумянивалось. 

7. Через 15 минут достаем противень из духовки и добавляем ягоды годжи. Хорошенько все перемешиваем, отправляем в духовку еще на 5 минут. 

8. Готовую гранолу достаем из духовки и полностью охлаждаем перед тем, как пересыпать в банку. 



Photo Credit: Shutterstock.com



21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.